寻找我们的“传家宝”

点击数:    |    加入时间:2017-06-07

  说到传家宝,大家可能习惯地想到“价值连城”,其实不然,它可以是一封家书、一把木梳、一盏青灯,也可以是一个铆钉、一张图纸、一种技艺,甚至是一种精神,只要它在时光的流转中,不断地传递着一脉温情。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,塑造大学精神,推进大学文化传承创新,增进北航师生的文化自信,北京航空航天大学与中央电视台合作,共同举办《我有传家宝》走进北航活动。《我有传家宝》是中央电视台综合频道2016年推出的一档文化收藏类节目。节目立足当下,以传家宝为载体,通过讲述家族传承故事,展现中华民族优秀传统文化。走进北航,是《我有传家宝》校园行活动的首站之旅。让我们共同讲述一段段温暖感人的故事,传承生生不息的文化火种。

相关文章:
寻找我们的“传家宝”——CCTV《我有传家宝》走进北航征集公告 [2017-06-07]
打印
分享
相关新闻