促学科发展,机械学院召开教授研讨会

点击数:    |    加入时间:2003-11-15

机械学院于2003年9月13日、14日召开了"学科发展教授研讨会"。着重分析院各学科现状,研讨各学科与重点学科差距,找出今后努力方向。在京的全体教授出席了会议。会议由院学术委员会主任周贤宾教授主持。周贤宾教授在会议上介绍了国家重点学科建设机制,评估标准。分析了国内一些知名大学在重点学科的实力,同时也检讨了我院在重点学科建设中的不足。刘强院长在会上详细地介绍了我院学科发展的历程,肯定了学科发展上的成绩,检讨了学科发展存在的问题,明确了学科发展的方向。满庆丰书记在会上向全体教授简要传达了学校暑期工作会议精神,介绍了学校下半年工作重点。

各系主任,学科带头人,先后在会上作了发言,对各自学科现状,取得成绩,存在问题,进行了分析讨论,大家畅所欲言,相互交流,讨论热烈。为加强机械学院学科建设,促进学科发展,做好学院各方面的工作,与会者发表了建设性意见。 最近调入机械学院的姚福生院士也参加了会议,姚院士认真听取大家的发言,与教授们探讨学术问题,姚院士对学院各学科发展充满信心。姚院士在发言中讲到,机械学院的学科范围广,涉及到许多技术领域,学科建设初具规模,只要紧跟世界科学技术前沿,抓住机遇,踏实工作,经过一段时间,机械学院一定进入本学科前列。

打印
分享
更多新闻
11 月
11
10 月
10
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
10 月
10