我校召开50周年校庆动员大会

点击数:    |    加入时间:2003-11-15

3月26日下午,我校副处以上干部在如心会议中心参加了50周年校庆动员大会,在校的校领导全部参加。

党委书记杜玉波首先宣布了调整后的校庆筹备委员会名单和校庆各工作机构名单,主任委员由杜玉波书记和李未校长担任,常务副主任委员由副校长兼副书记赵平担任,副主任委员有怀进鹏、魏志敏、徐枞巍、费斌军、武哲、孟祥泰、唐晓青等6位校领导。党政办正、副主任张彦通、周燕分别任正、副秘书长。原校领导曹传钧、朱万金、楼士礼、沈士团担任顾问。

赵平在会上部署了50周年校庆筹备方案,介绍了校庆筹备委员会下设的校庆办公室、宣传文体部、校友工作部、科技学术部、后勤保障部、条件保障部等机构的职责与分管领导,要求全体同志本着"隆重热烈、规模适度、注重实效、体现特色"的原则,踏踏实实做好校庆的筹备工作。他说,校庆要对外塑造形象,对内积蓄力量,使学校的凝聚力进一步加强,形象进一步突出,精神面貌振奋,同志关系融洽,校园环境得到根本改变,教职工的工作生活条件获得改善。要将校庆期间的几项重大活动,如校庆典礼,校史、科技成果和素质教育这三个展览以及校庆文艺晚会等努力办好,校园环境建设的几个重大工程,如南操场改进、图书馆南立面改造、几栋教学楼和主楼的公共部分的内装修、教职工活动中心的建设等,要抓紧、抓好。随后,校庆筹备委员会下设的宣传文体部负责人郑彦良、后勤保障部负责人刘刚、马波、校庆办公室主任周燕以及负责科技学术部的校领导费斌军、负责校友工作部和条件保障部的校领导孟祥泰分别通报了各部门的工作目标、分步实施方案和目前的进展情况,大家都表示,校庆筹备工作是艰巨而光荣的,要积极努力地开展工作,圆满完成任务。杜玉波书记做了总结发言,他说,庆祝建校50周年,是今年学校工作的一件大事,喜事,是学校的又一发展机遇,是全校各单位、各部门面临的共同任务,要以校庆促建设,以改观促发展。要高起点、高质量,扎扎实实,富有成效,形成亮点,以突出成绩向校庆献礼,向党的十六大献礼。当前北航最紧迫的任务是发展,要求全校各单位广泛发动群众,将校庆工作与学校工作紧密结合,只要依靠群众并做好校友的工作,校庆50周年纪念活动就一定能做好,做出色。杜玉波书记指出,在校庆50周年之际,应注意总结和提炼北航精神与办学理念,使北航精神与时俱进,发扬光大。要高度重视校友工作,加强与校友的联系,动员社会各界关心和支持学校的发展。要着力改善校园面貌,使之发生根本改观,同时要体现大学凝重的学术氛围,烘托文化氛围,提升校园的文化品位。他强调,所有干部要有好的精神状态,工作作风应为之一转,工作理念为之一新,只要是学校党委经过集体研究决定了的事情,就应克服困难去干,不能动摇,有拼才有赢。最后,杜书记还谈到,校园环境改造和基建施工,可能会对师生的生活、工作带来不便,也可能要损失个别部门的利益,希望干部及师生们服从学校全局的需要,给与理解、谅解和支持。

动员大会由筹委会副秘书长、校庆办公室主任周燕主持。

打印
分享
更多新闻
11 月
11
10 月
10
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
10 月
10