我校11 个学科被批准为国家重点学科

点击数:    |    加入时间:2003-11-15

迄今,我校11个学科被批准为国家重点学科,标志我校在“十五”发展规划中向着“国内一流、世界知名”大学迈出了坚实的步伐。

在教育部公布的高等重点学科名单中,我校有11个学科被批准,它们分别是:固体力学,流体力学,机械设计及理论,精密仪器及机械,材料学,导航、制导与控制,计算机软件与理论,飞行器设计,航空宇航推进理论工程,人机与环境工程,管理科学与工程。 此次国家重点学科评选结果充分反映了我校在高层次创造性人才培养、高水平科学研究方面的综合实力,这是我校“211工程”九五期间建设取得的成果和学科结构调整的结果。

重点学科的建设是高等学校发展的龙头,是学校综合实力的集中反映,最近学校正在重点抓好国家级、省部级重点学科建设规划的实施和修订,积极培育新的学科增长点,提高各学科点的国际及国内竞争能力,为“大国防、主战场、大市场”及一流大学的发展目标积极迈进。

打印
分享
更多新闻
11 月
11
10 月
10
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
10 月
10