我校与四川省签署省校合作协议 北航西部国际创新港开工

点击数:    |    加入时间:2017-04-07

北航新闻网4月7日电(记者 孔祥明 张登科)4月7日,四川省军民融合深度发展专题推进会在成都市举行,我校与四川省人民政府签署《四川省人民政府与北京航空航天大学战略合作框架协议书》,与四川省国防科学技术工业办公室、西华大学签署《关于合作共建“四川省军民融合协同创新中心”的协议》。四川省委书记王东明、省长尹力,省委常委、成都市委书记范锐平,北航党委书记张军院士、副校长陶智、副校长房建成院士,刘大响院士、王华明院士、校长助理张广等领导、专家出席相关活动。当天,在成都市天府新区项目现场还举行了北航西部国际创新港开工仪式,北航西部国际创新港团队正式入驻四川省军民融合协同创新中心产业园。



根据省校合作协议,四川省将充分发挥地方资源、产业和政策优势,整合我校科技、人才和项目优势,共同推动全面创新改革和军民融合深度发展,努力实现地方经济与国防建设相融互动,促进省校战略合作不断深化和可持续发展。


四川军民融合深度发展专题推进会现场

会上,张军书记围绕省校共建军民融合高端智库、服务四川省战略需求;与成都市共建“一体两翼”的合作平台,打造军民融合高层次、专业化人才培养基地;与地方航空院所、优势企业全面合作,共同构建军民融合产业集群三方面内容进行了发言。

推进会前,四川省委书记王东明、省长尹力等会见了张军书记一行。双方共同表示,要深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央关于军民融合发展的重大战略思想,深入实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,探索军民融合的军事人才培养方式,加快建立军民融合创新体系。


北航西部国际创新港开工仪式现场

当天上午,北航西部国际创新港开工仪式在成都市天府新区项目现场举行。


张军书记在会上致辞

张军书记代表学校致辞。他表示,成都是我国重要的文化历史名城,“天府之都、物阜人杰”。当前,成都市正全力建设国家中心城市,北航很荣幸能有这样的机会,共同参与成都的建设发展。今天北航西部国际创新港的开工建设,正是双方共同落实总书记指示,发挥资源优势,内涵式推进校地合作,积极服务国家战略和区域经济发展的重要举措。相信成都和北航的战略合作一定会结出丰硕成果,“北航西部国际创新港”将会成为成都又一张靓丽的名片。

随后,范锐平书记宣布 “北航西部国际创新港” 正式开工。


四川省军民融合协同创新中心产业园揭牌

开工仪式后,张军书记来到四川省军民融合协同创新中心产业园,代表学校与四川省国防科工办、成都市天府新区和西华大学代表共同为四川省军民融合协同创新中心产业园揭牌,北航西部国际创新港团队正式入驻四川省军民融合协同创新中心产业园。


双方进行现场考察

双方还考察了北航西部国际创新港规划用地,共同谋划未来合作发展蓝图。

四川省委办公厅、省政府办公厅、省发展改革委、省经济和信息化委、教育厅、科技厅、成都市等主要负责同志,北航党政办公室、国内合作办公室、成都合作基地发展与建设委员会、科学技术研究院、资产经营有限公司、仪器科学与光电工程学院等相关单位负责人参加开工及签署仪式。
 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
11 月
11
10 月
10
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
10 月
10