《创业英雄汇》海选北京航空航天大学站总决选举行 24个项目上演巅峰角逐

点击数:    |    加入时间:2017-10-28

北航新闻网10月28日电 (记者 余敏 王宇辰 崔奕凡)10月27日,央视《创业英雄汇》海选北京航空航天大学站总决选巅峰之战在北京航空航天大学如心会议中心上演。本次大赛是北京航空航天大学65周年校庆活动的重要内容,也是首届北航全球创新创业大赛系列活动成果的一次高水平集中展示。活动由北京航空航天大学、中央电视台财经频道、北京市海淀区人民政府共同主办,北京航空航天大学企业家俱乐部、北京航空航天大学党委宣传部、北京航空航天大学校友总会、共青团北京航空航天大学委员会联合承办。

央视《创业英雄汇》海选北京航空航天大学站总决选在北航如心会议中心举行

北京市海淀区区委书记于军,北京航空航天大学副校长刘树春,北京航空航天大学党委副书记李军锋,中央电视台创新节目组组长、《创业英雄汇》栏目制片人闫琼,北京航空航天大学校长助理、北航资产管理公司董事长张广,北航企业家俱乐部会长、北航投资有限公司董事长、多彩科技集团董事长夏炜,邯郸市副市长张学军,中新天津生态城管委会副巡视员靳美珠,中国银泰投资有限公司朱峰,瑞安市委常委、副市长蒋承杰,以及来自北京、深圳、天津、杭州、郑州、邯郸、贵阳、温州、湖州、台州、嵊州、嘉兴、海宁、安阳等地的领导及企业家代表们出席了本次活动。

嘉宾合影

中央电视台创新节目组组长、《创业英雄汇》栏目制片人闫琼,北航企业家俱乐部会长、北航投资有限公司董事长、多彩科技集团董事长夏炜,北京航空航天大学党委副书记李军锋,北京市海淀区区委书记于军先后致辞。

 

中央电视台创新节目组组长、《创业英雄汇》栏目制片人闫琼致辞

闫琼指出,《创业英雄汇》是中央电视台首档大型青年创业实战公开课,开播三年来,一直坚守“真创业,真投资,真价值”的价值理念,不为作秀、不为造势,构筑了一个公平、真实、透明的“创”“投”沟通平台,使资本和项目精准对接,真金白银助力创业。许多创业项目依托这个平台获得了飞跃式发展,节目被誉为“中国优质项目孵化器”。希望本次活动成为北航优秀创新创业成果对接社会资本的重要桥梁,为创新创业者搭建碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台。

北航企业家俱乐部会长夏炜致辞

夏炜在致辞中指出,近年来北航企业家呈集群发展的态势,一大批优秀的企业家脱颖而出。中央电视台财经频道《创业英雄汇》海选北京航空航天大学站总决选活动在母校举行,是对北航长期以来高度重视创新创业并取得显著成绩的高度肯定和充分认可,也是各位校友和创业英雄共同献给母校65岁的生日礼物。希望通过这样一个平台,创业英雄和投资家能实现共赢,助推国家创新创业热潮。

北京航空航天大学党委副书记李军锋致辞

李军锋在致辞中指出,今年是北航建校65周年,65年来,学校始终把培养创新创业人才作为服务国家战略需求和学校建设发展的重要使命和任务,坚持在人才培养中创造知识、在创造知识中培养人才。立足空天专业、追求高端示范、崇尚学术一流、推进学科交叉、面向国家和社会重大需求已逐渐成为北航创新创业的鲜明特征。期待与央视、海淀区联手,通过搭平台、汇资源,实现聚人才,进一步实现互联网+、中国制造融合发展、新一代人工智能等重大战略的深入实施,在更大范围更高层次更深程度上来推进创新创业。

北京市海淀区区委书记于军致辞

于军最后在致辞中指出,海淀是建设全国科技创新中心的核心区域,同时也是“三城一区”建设的中关村科学城的所在地,希望各种创新创业力量聚集在海淀,把海淀打造成具有全球影响力的创新至高点,激发更多的创业、创新的活动和行为,支撑全国科技创新中心建设,推动首都“四个中心”建设,助力创新型国家建设。他强调,作为北航的一名校友,为母校的快速发展及取得的成绩感到骄傲,希望全球的北航校友能共同努力回馈母校,回馈国家。互利共赢、融合发展是中关村、海淀区乃至北京文化的重要组成部分,期待系列创新创业活动能汇聚四面八方的创新力量,助力早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

项目路演及评委提问

24家创业英雄团队,携带参赛项目有备而来,志在必得。比赛现场气氛热烈紧张,优秀项目应接不暇,选手们金句频出,评委们妙语连珠。通过一番激烈厮杀,6个优秀项目最终胜出,并将代表北京航空航天大学站创新创业最高水平登陆央视《创业英雄汇》栏目的舞台。

活动现场

据悉,《创业英雄汇》海选北京航空航天大学站秉持“开放、合作、共赢”精神,除面向北航全球30万在校及毕业校友、68个校友分会、18个海外校友分会之外,还积极吸纳全球高校及社会创新创业资源与项目,瞄准具有前沿科技创新和广阔应用前景的科技创新型项目。海选在北京、天津、西安、昆明、杭州、硅谷、延安、成都、深圳等9个城市设立专场。自启动报名程序以来,累计收到来自全国及世界各地的参赛报名项目2000余个,项目涵盖航空航天、智能制造、军民融合、互联网+、信息技术、新能源、新材料、人工智能等领域。

24家创业英雄团队

 

编辑:余 敏

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
教育部留学服务中心领导到我校调研

点击数:
加入时间:2017-11-17
11 月
11
11 月
11