认真落实十九大精神 大力推进人事制度改革 助力“双一流”建设——王云鹏副校长带队调研部分学院人才人事工作

点击数:    |    加入时间:2017-11-03

北航新闻网11月3日电(通讯员 贾增科)为贯彻落实党的十九大精神,加快推进“双一流”建设和学校内涵式发展,落实人才队伍“鲲鹏逐天”计划,推进学院人事制度改革和人才引育工作,10月12日至11月3日,王云鹏副校长带领人事处、财务处、发展规划处、校园规划建设与资产管理处等相关部门赴电子信息工程学院、能源与动力工程学院、可靠性与系统工程学院、仪器科学与光电工程学院等工科学院,物理科学与核能工程学院、化学学院等理科学院,以及经济管理学院、法学院等文管类学院专项调研。

调研组认真听取了各学院汇报,就学科发展方向、岗位设置优化、教学能力建设、各系列遴选标准、薪酬机制、青年教师发展通道等关键问题进行了重点研讨,对人事制度改革助力学科发展和人才培养能力提升形成了高度共识,进一步明确了相关学院推进人事制度改革的时间表。

王云鹏副校长指出,党的十九大为高等教育内涵式发展提出了新要求,指明了新方向,学院要紧紧抓住国家“双一流”建设和学校“珠峰擎天”计划实施的契机,加快推进一流学科建设,不断深化人事制度改革,加强学院人才引育体系建设。他强调,学院推进人事制度改革工作应当进一步提高站位,为学院长远发展做好统筹规划,系统推进一流学科发展,助力学校“双一流”建设;在改革方案设计上要充分体现学院特色和学科特色,做好岗位规划,定好评聘标准,积极鼓励符合条件的教师到改革系列发展,通过分级聘岗明确常规系列教师发展。王云鹏副校长表示,学院要认真学习十九大新精神,深入领会一流学科建设的新内涵,着力深化人事制度改革,推进学校扎根中国大地的世界一流大学建设。

通过对八个学院的调研,各学院进一步统一了思想、提高了认识,对学校“双一流”建设和学院人事制度改革进一步凝聚了共识。各学院纷纷表示要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,为一流学科的创新发展做出更大的贡献。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
教育部留学服务中心领导到我校调研

点击数:
加入时间:2017-11-17
11 月
11
11 月
11