北航隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

点击数:    |    加入时间:2017-09-08

北航新闻网9月8日电(记者 孔祥明/文 史越 宋超/摄影)9月8日下午,我校在新主楼会议中心第二报告厅隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,表彰过去一学年中在教学、科研、人才培养和学生工作等方面作出突出贡献的先进集体和先进个人,与全校广大教师和教育工作者共庆节日。全体在校校领导,受表彰教师代表,党政机关、群团组织及直附属单位负责人,各学院教师代表、学生代表参加了大会。大会由副校长魏志敏主持。


大会现场

大会在北航学生媒体中心制作的献礼视频中拉开序幕,展现了北航教师的诲人不倦和学子的感恩之心。

会上,纪委书记何新洲、副校长黄海军为教学、科研类获奖代表颁发了荣誉证书,党委副书记李军锋为人才、学生工作类获奖代表颁发了荣誉证书,副校长陶智、刘树春为从教30年教师代表颁发了荣誉证书。学生代表为获奖教师代表敬献鲜花。


纪委书记何新洲、副校长黄海军为教学、科研类获奖代表颁发荣誉证书


党委副书记李军锋为人才、学生工作类获奖代表颁发荣誉证书


副校长陶智、刘树春为从教30年教师代表颁发荣誉证书


学生代表为获奖教师代表敬献鲜花

教师代表、北航首届十佳教书育人优秀研究生导师邓小燕,国家杰出青年科学基金获得者陈华伟分别发言,分享了自己的教学科研经验。本科生代表、人文社会科学学院2014级学生、校学生会主席薛嘉成,研究生代表、机械工程及自动化学院2013级博士王储分别发言,表达了对老师的感谢和敬意。


师生代表发言

校长徐惠彬院士代表学校向受到表彰的先进个人、先进集体表示热烈的祝贺,向长期辛苦耕耘、默默奉献、教书育人的全校教育工作者表达节日的问候、致以崇高的敬意。他与各位教师分享了三点体会。第一,各位老师要明道信道,立德树人,做引领学生健康成长的“大先生”。第二,各位老师要终身学习,持续创新,推动人才培养的供给侧结构性改革。第三,各位老师要求真务实,潜心教学,努力把一流的学生培养成一流人才。


校长徐惠彬院士致辞

“学高为师、身正为范。”徐校长表示,兼具“学高”和“身正”的教师队伍是落实教书育人的根本。突出人才培养的中心地位,是一场深刻的思想和行动变革。改变受教育者之前,要先改变教育者自身。他希望全体教职员工积极行动起来,共同参与和推动学校人才培养改革,共同催生北航人才培养新的春天。


教工艺术团合唱《好大一棵树》

伴随着教工艺术团合唱《好大一棵树》的优美旋律,大会缓缓落下帷幕。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
09月
15
北航举行2017级研究生开学典礼

点击数:
加入时间:2017-09-15
09月
18
英国克兰菲尔德大学代表团访问我校

点击数:
加入时间:2017-09-18
09月
17
2017级学生军训团拉练活动顺利结束

点击数:
加入时间:2017-09-17
09月
16
09月
16
我校2017级本科生军训工作有序开展

点击数:
加入时间:2017-09-16