第二届国际航空科学青年学者学术会议闭幕

点击数:    |    加入时间:2017-09-11

北航新闻网9月11日电(通讯员 庄淇凯)9月8日下午,由北京航空航天大学主办的第二届国际航空科学青年学者学术会议(ICAYS 2017)在新主楼会议中心圆满闭幕。北京航空航天大学航空科学与工程学院党委书记林贵平教授、常务副院长鲍蕊教授、研究生指导主任蒋崇文老师,来自德国达姆施塔特大学、英国东安格利亚大学、荷兰代尔夫特理工大学、意大利米兰理工大学、俄罗斯萨马拉国立研究型大学等世界知名学府与机构的5位资深专家,以及来自英国、德国、意大利等十余个国家和地区的青年学者出席了闭幕式。胡天翔老师主持闭幕式并向与会领导、嘉宾汇报会议举办情况。

为期2天的会议中,共举办6场主报告,11场特邀报告,关于飞行器设计、固体力学、流体力学、人机环境与工程、动力学与控制、航空动力与推进、交叉学科等7个会议议题13个分会场讨论,和“611之夜”学术茶话会。共10位境外专家学者,21位境内专家以及70余位青年学者在会议上进行了学术报告与论文宣讲。至此,第二届国际航空科学青年学者学术会议圆满结束,实现了为世界各地航空力学领域的青年学者提供一个展示科研成果和科研进展的交流平台的目标,成功地为来自不同国家和地区的青年学者们提供了面对面交流新思想和研究发现的机会。

会议期间,与会的会场主席耐心细致的审视了各位青年学者的论文宣讲,并客观公正的评选出了13篇“最佳论文”。航空科学与工程学院党委书记林贵平教授为“611最佳论文奖”获得者颁发了获奖证书。林书记高度赞扬了青年学者们在学术研究上所投注的热情与辛勤努力,热切期望青年学者们在新的征程上再接再厉,为航空科学事业的发展不断贡献新助力,并且表达了对青年学者的美好祝愿。

航空科学与工程学院副院长鲍蕊教授为“优秀志愿者”获得者颁发了荣誉证书。ICAYS会议期间,志愿者们从来宾接接待到会场服务,热情礼貌而又认真负责,组委会根据志愿者们的表现评选出了6位优秀志愿者。鲍院长高度褒扬了志愿者们在会议期间所表现出来的当代青年所特有的责任意识与服务精神,鼓励志愿者们在日后的工作生活中保持昂扬的青春活力,进一步发扬热情开放的服务精神,并祝愿大家在学习科研生活中取的新的进展。

胡天翔老师代表组委会表达了对领导来宾、青年学者以及志愿者们的衷心感谢,感谢大家从ICAYS会议筹办伊始就给予不断的帮助与支持,感谢与会学者不远千里为航空界奉献了一场学术盛宴。同时,胡老师表达了ICAYS组委会、领导嘉宾、青年学者、志愿者们的共同心声,热忱祝愿国际航空科学青年学者学术会议在秉承“开放、包容、合作、共赢”精神的基础上,朝着“专业化、国际化”的方向不断发展,并不断为加强航空航天领域的学术交流与思想碰撞提供平台与机会,助力航空航天事业的发展与人类文明的进步。
 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09月
15
北航举行2017级研究生开学典礼

点击数:
加入时间:2017-09-15
09月
21
胜日寻芳北航处 无边光景时时新

点击数:
加入时间:2017-09-21
09月
20
09月
19
校领导慰问2017级学生军训团干部学员

点击数:
加入时间:2017-09-19
09月
19
北京市体育局写给北航的感谢信

点击数:
加入时间:2017-09-19