北航获批建设北京市“海外院士专家北京工作站分站”

点击数:    |    加入时间:2017-09-13

北航新闻网9月13日电(通讯员 刘岩)近日,北京市“海外院士专家北京工作站”分站授牌仪式在京举行,国务院侨办副主任郭军,北京市委常委、常务副市长张工,市委常委、组织部长魏小东,市委常委、统战部长齐静,副市长程红,市侨办刘春峰等领导出席活动。市委常委齐静为北京航空航天大学生物医学工程高精尖创新中心等十家单位授牌“海外院士专家北京工作站分站”。

海外院士专家北京工作站是在国务院侨办和北京市人才工作领导小组的领导下,由北京市人才工作领导小组办公室和北京市政府侨办牵头建设。工作站将建设“1+N”工作体系,形成从海外挖掘并引进高端侨务资源、由北京市各平台载体承接的引才用才机制。

 

“1”是指在北京“侨梦苑”区域内建立“北京工作站”,由国务院侨办和市人才工作领导小组共同成立,为海外院士专家搭建沟通交流的综合服务平台,具体职能包括“会客室”、“展示厅”、“智囊团”、“服务站”等。“N”是依托在京企业、高等学校、科研院所、医疗机构等建设的“海外院士专家北京工作分站”,采用多元合作的方式,有针对性地引入海外院士专家及其团队,发挥其技术引领作用,打造承接海外高端人才资源的平台。以需求为基础、项目为核心、实效为根本,有针对性地引入海外院士专家及其团队,发挥技术引领作用,提高创新能力,为北京市科创中心建设做出更大贡献。

北京航空航天大学生物医学工程高精尖创新中心是北航落实北京科技创新中心规划要求,面向医工结合世界科学技术前沿,提升医工交叉科技创新能力,同时发挥北京区域创新资源优势,积极引进国际智力资源,支撑北京全国科技创新中心的城市战略发展的重要举措。生物医学工程高精尖创新中心“海外院士专家北京工作站分站”将将集结海外院士等各方优势, 以项目核心为导向,积极展开产学研联合, 通过与海外院士专家的优势互补, 积极地参与北京具有全球影响力科技创新中心的建设,推动中国创新发展战略的实施,同圆共享中国梦,共同谱写中国的盛世华章。

此次首批确立海外院士专家北京工作站分站的企业还有:清华大学公共健康研究中心、北航生物医学工程高精尖创新中心、首都医科大学宣武医院、首钢集团有限公司技术研究院、北京三元食品股份有限公司、先正达生物科技(中国)有限公司、安博教育集团、鑫达中投(北京)投资控股有限公司、北京光耀电力科技股份有限公司。
 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09月
15
北航举行2017级研究生开学典礼

点击数:
加入时间:2017-09-15
09月
18
英国克兰菲尔德大学代表团访问我校

点击数:
加入时间:2017-09-18
09月
17
2017级学生军训团拉练活动顺利结束

点击数:
加入时间:2017-09-17
09月
16
09月
16
我校2017级本科生军训工作有序开展

点击数:
加入时间:2017-09-16