圣彼得堡航空航天仪表制造大学校长一行访问我校

点击数:    |    加入时间:2017-09-25

北航新闻网9月25日电(通讯员 王凌沛/文 宋超/摄影)9月24日,圣彼得堡航空航天仪表制造大学校长尤利娅·安托金娜(Yulia Antokhina)、国际事务副校长康斯坦丁·洛采夫(Konstantin Losev)、教学事务副校长维克多·波尔(Victor Boer)、行政事务副校长伊戈尔·帕夫利奥夫(Igor Pavlov)及该校科学技术合作中心主要负责人访问我校。校党委副书记程基伟在新主楼会议中心亲切会见了来宾。

程基伟首先对安托金娜校长一行来访表示热烈欢迎。他表示,圣彼得堡航空航天仪表制造大学是北航1952年建校初期的援建高校之一,与北航结下了长久的深厚友谊,是北航在俄罗斯重要的合作伙伴。北航师生十分重视珍视两校间的传统友谊,希望以安托金娜校长此次来访北航为契机,双方深入开展学生交流交换项目、教师互访及联合科研项目等方面的合作,推动两校合作迈向新的阶段。

安托金娜表示,自己上任以来首次到访北航,对北航建校65年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的卓越成就表示由衷赞赏。两校在航空航天等双方共同优势学科领域存在着很好合作基础,近年来学生交流十分活跃。希望双方能够积极落实联合举办暑期学校、召开航空航天学科双边合作研讨会等合作事项,使两校间友谊之树长青、合作之路常新。

国际学院院长翁敬农、航空科学与工程学院兼国际通用工程学院院长文东升、能源与动力工程学院副院长陈龙飞等分别介绍了我校国际学生招生与培养概况,北斗丝路学院、联合国附属空间科学与技术教育亚太区域中心等学校服务中国“一带一路”合作倡议的生动实践,学校航空宇航科学与技术学科建设情况及国际通用工程学院办学情况等。

会谈结束后,代表团一行参观了“月宫一号”实验室。“月宫一号”总设计师刘红教授为外宾详细介绍了实验室正在开展的密闭实验情况。

圣彼得堡航空航天仪器仪表制造大学成立于1941年,为俄罗斯航天航空事业培养了大批优秀专业技术人才,是俄罗斯航空航天领域中的重要科研、教学基地之一,目前在校生13500余名。学校优势专业包括:飞行器自动操纵系统,飞行驾驶导航系统,测量、计算系统原理、设计与制造。现该校与我校同为“一带一路航天创新联盟”成员校。

目前,我校已与圣航签订了校级合作协议及学生交换协议,双方已互派学生30人次到对方参加交换学习项目或短期交流项目。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
10
10月
10
10月
09
我校硅谷校友会成立

点击数:
加入时间:2017-10-09