CCTV《新闻联播》:爱国心 强军梦 书写绚烂无悔篇章——习近平给南开大学新入伍大学生的回信引发热烈反响

点击数:    |    加入时间:2017-09-26

中央电视台新闻联播2017年9月26日(央视记者 陈杰 白央 姬强 虹旭 乃之 晨源 高磊 培培)报道:

爱国心 强军梦 书写绚烂无悔篇章——习近平给南开大学新入伍大学生的回信引发热烈反响

【主持人】9月23号,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名新入伍大学生回信,对他们从军报国的志向和激情感到欣慰,勉励他们施展才华、淬炼成钢,在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂、无悔的青春篇章。亲切的鼓励、殷殷的嘱托,在军营,在校园,这封回信都引发热烈反响。

【解说】习近平主席的回信也在高校广大师生中引发热烈讨论,信中指出,自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀,希望青年学子们响应祖国召唤,把爱国之心化为报国之行。这些话语引发了强烈共鸣。

【解说】眼下高校正是开学季,在教室,在图书馆,在训练场,很多同学说,习近平主席的回信,既是给南开同学们的,也是给全体大学生的,不论什么专业,将来在什么岗位,都应该把爱国之心化为报国之行,在中华民族复兴的伟大实践中书写绚烂无悔的青春篇章。

【同期】北京航空航天大学 军地联合培养“双学籍”飞行学员 叶雨旺:我们在实现强军梦的时候,一定要有一个大的方向,这个方向就是国家的战略需求。我以后可能想着去海上飞,因为现在的舰载机飞行员太少了。我希望能够成为召之即来、来之能战、战则必胜(的军人)

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
10月
10
10月
10
10月
09
我校硅谷校友会成立

点击数:
加入时间:2017-10-09