我校首届医工交叉试验班开学典礼隆重举行

点击数:    |    加入时间:2017-09-29

北航新闻网9月29日电(通讯员 侯丹丹)9月27日上午,北航首届医工交叉试验班开学典礼在逸夫科学馆416报告厅隆重举行。校党委副书记李军锋,北京大学第三医院副院长高炜等医学导师代表,招生就业处处长马进喜、学生处处长董卓宁、教务处副处长许学琳、北航学院冯如书院高静等有关领导,生物与医学工程学院院长樊瑜波、院党委书记韩慧瑜等学院领导和导师代表以及医工交叉试验班全体新生共同出席开学典礼。

开学典礼在《今日北航》的播放中拉开了序幕。李军锋副书记代表学校对医工交叉试验班全体新生的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,北航始终坚持把办学精神与服务国家使命融为一体,在“建设扎根中国大地的世界一流大学”远景目标指引下,在新的历史发展机遇期,对发展医工交叉寄予厚望,他期望同学们仰望星空,脚踏实地,牢记使命,努力践行“德才兼备、知行合一”的校训,在双一流的大学,收获超一流的自己。

医学导师代表高炜副院长在致辞中对医工交叉融合在临床治疗的重要性进行了阐述,希望通过医、工双导师的人才培养模式,医工深度交叉融合,培育出具有扎实理工科基础的医学科学家以及具有坚实医学基础的生物医学工程卓越工程师。

院长樊瑜波在讲话中着重强调了医工交叉的必要性,以及医疗健康领域未来广阔的发展前景,勉励学生心怀理想、砥砺前行,在医学科学、生物医学工程领域大有可为,将“求真务实、勇于创新、恪求真理、止于至善、崇尚科学、追求卓越”的生医文化发扬光大。导生代表李帅帅同学及新生代表佘功成同学发表了热情洋溢的发言表达他们心中的荣耀与梦想。

在典礼中,李军锋副书记、马进喜处长、董卓宁处长、许学琳副处长、樊瑜波院长、韩慧瑜书记共同为医学导师代表颁发“北航‘医工交叉试验班’校外医学导师聘书”。领导与来宾为所有新生佩戴院徽。

“浩渺行无极,扬帆但信风。”祝愿医工交叉试验班全体新生以时刻追求卓越的思考与行动,收获精彩的大学生活。

编辑:王晴

 

打印
分享
更多新闻
10月
10
10月
10
10月
09
我校硅谷校友会成立

点击数:
加入时间:2017-10-09