部属高校离退休干部工作座谈会在北航召开

点击数:    |    加入时间:2017-09-29

北航新闻网9月29日电(通讯员 郭永秀/文 杨茹/摄影)9月26日至27日,工业和信息化部离退休干部局在我校举办了部属高校离退休干部工作座谈会,离退休干部局党委书记、局长吴亚军出席会议并讲话,部属各高校离退休干部工作主要负责同志参加会议。

会上,吴亚军局长对部属高校离退休干部工作进行了全面总结,对各单位取得的成绩和特色做法给予了高度肯定,对下一步的重点工作提出了具体要求。他指出,部属各高校结合离退休人员体量大、任务重、专家教授多等特点,深入研究,积极创新,着眼离退休干部工作中的重点难点问题,努力探索了一大批有价值有分量的实践成果,全面推动了部属高校离退休干部工作再上台阶。他强调,离退休干部工作使命光荣、责任重大,部属高校离退休干部工作具有自身的特点和规律,要认真贯彻落实中办《意见》和部党组《实施意见》,以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,把握大局大势,积极创新实践,用心用情地做好离退休干部服务管理工作,激励广大离退休干部为工业和信息化事业贡献智慧和力量。

我校离退休党委书记、离退休工作处处长白曌宇做大会交流发言,以《党领航正能量 转型发展》为主题,从我校离退休工作基本情况、离退休党建工作、传递正能量、实现离退休工作转型发展诸方面,用“实、导、广、真、学、做”六个字进行凝练总结,在开展正能量活动中,突出引领,注重载体,聚焦主题主线,用“实”字谋篇布局;注重宣传引领,用“导”字凝心聚力。在贯彻落实中办发3号文件和部党组《实施意见》精神中,紧扣实际,全面学习贯彻,用“广”字营造氛围;强化多措并举,用“真”字确保实效。在开展“两学一做”学习教育中,以常态化制度化为目标,形成全面从严治党、人人争做合格共产党员的良好氛围,精心组织推进,以“学”字打牢基础;倡导学做结合,凭“做”字争当先进。白曌宇还现场演示了我校离退休工作综合信息系统以及北航老年学研究的成果。

会上,北理工、西工大、哈工大、哈工程、南航、南理工等离退休工作部门负责人相继进行了汇报,分别介绍了各高校离退休干部工作的特色和品牌,尤其是开展正能量活动、落实中办《意见》和推动“两学一做”学习教育常态化制度化的好经验、好做法。

会议还组织与会同志参观了我校国家空管新航行系统技术重点实验室、虚拟现实国家重点实验室以及无人系统研究院、老干部活动中心等。大家表示,通过座谈交流和参观考察,为北航近些年的快速发展点赞。同时,进一步拓宽了视野和思路,找到了差距和不足,促进了各高校离退休干部工作的交流互动和学习借鉴,对进一步推动部属高校离退休干部工作整体水平起到了积极作用。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
10
10月
10
10月
09
我校硅谷校友会成立

点击数:
加入时间:2017-10-09