首届“北航全球创新创业大赛”硅谷专场比赛顺利举行

点击数:    |    加入时间:2017-10-09

北航新闻网10月9日电(通讯员 赵巍)美国时间2017年10月5日,首届“北航全球创新创业大赛”第六站来到了全球创新高地——硅谷。自20世纪50年代以来,硅谷持续引领半导体、个人电脑、互联网及绿色科技等革命性技术与新兴产业的交替发展,成为全球新技术、新产品、新工艺最为重要且经久不衰的创新源地,吸引了世界各国经济人士和政策制定者的目光。本次硅谷专场比赛在Plug and Play Tech Center举行。比赛立足硅谷辐射北美周边地区城市,将重点征集挖掘航空航天、智能制造、互联网+、新能源、人工智能等领域的科技创新型项目,实现科技创新链条与金融资本链条的有机结合。

北航企业家俱乐部会长、北航投资有限公司董事长、多彩科技集团董事长夏炜,北京航空航天大学校友总会秘书长王有洪,北京航空航天大学人事处副处长庄岩,北航投资有限公司执行总裁王剑飞,空客创投首席执行官Thomas d'Halluin,Plug and Play创始人Saeed Amidi,北航硅谷校友会会长张经纶,中关村硅谷联络处首席顾问谈锋,美国富国银行执行副总裁梅玉,Alchemist孵化器首席执行官、斯坦福大学创业讲师Ravi Belani,君紫资本董事长秦君,AC加速器创始人徐勇,相兑投资创始合伙人张哲等领导嘉宾出席了本次硅谷专场比赛。

赛前,北航企业家俱乐部会长、北航投资有限公司董事长、多彩科技集团董事长夏炜,北京航空航天大学校友总会秘书长王有洪,Plugand Play创始人Saeed Amidi,北航硅谷校友会(筹)代表张经纶,中关村硅谷联络处首席顾问谈锋分别发表致辞。

夏炜先生首先对到场的各位领导嘉宾表示欢迎并对硅谷专场的举办表示祝贺。夏炜董事长表示:本次大赛先后在北京、西安、天津、昆明、杭州等地举行,这些专场的成功举办彰显了北航及北航人在创新创业大环境中的领航风采和力量。夏董事长从“使命、发展、未来”三个角度对北航投资有限公司的成立、发展及愿景进行了深层次的解读:北航投资有限公司作为北航和优秀北航校友企业家集资设立的高科技投资公司,具备国际化视野,已与以色列航空企业Pentagon达成了深度战略合作。公司将以此次大赛为契机进一步提升国际化视野,开拓国际市场,为全球创新创业者搭建更好的平台!最后预祝本次硅谷专场取得圆满成功,期待各位参赛选手取得优异成绩为祖国华诞献礼。

北京航空航天大学校友总会秘书长王有洪代表学校向各位到场嘉宾及主承办单位表示衷心感谢。王有洪秘书长在致辞中指出,北航始终将把加强创新创业人才培养作为服务国家战略需求和学校建设发展的重要使命和任务。北航人在创新创业的路上,始终不断进步,不断前行。本次大赛硅谷专场的顺利举办,得到了众多海外校友的支持与帮助,充分体现了“北航帮北航人,北航人帮北航,北航人帮北航人”的“三帮”精神。

Plug and Play创始人Saeed Amidi,北航硅谷校友会(筹)代表张经纶,中关村硅谷联络处首席顾问谈锋分别代表投资机构、校友及业内专家发表致辞,Alchemist孵化器首席执行官、斯坦福大学创业讲师Ravi Belani发表主题演讲,为在座嘉宾及观众带来了一场内容翔实、精彩纷呈的视听盛宴。

本次大赛自8月8日启动以来,受到了社会各界人士的关注与支持,并收到海内外大量报名项目。目前,大赛已在北京、天津、西安、昆明、杭州成功举办专场活动,延安、成都、深圳等地专场比赛也将陆续鸣锣开战。

本次硅谷专场比赛通过前期项目征集和评委闭门初筛环节,共有15个项目进入复赛。经过一天的激烈角逐,5个项目成功突围,有望进入总决选。

北航投资有限公司执行总裁王剑飞进行总结讲话并对北航投资的各项业务板块进行简要介绍。他表示,首届“北航全球创新创业大赛”硅谷专场的成功举办,不仅是北航人的创新创业盛宴,也是创新创业者共享的盛宴。大赛将进一步加强科技成果信息交汇与发布,推进科技成果转移转化载体建设,促进实体经济转型升级,从更大的范围、更高的层次、更深的程度来推动大众创业、万众创新。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
14
我校召开教师党支部书记座谈会

点击数:
加入时间:2017-10-14
10月
16
10月
16
副校长房建成院士访问河北衡水中学

点击数:
加入时间:2017-10-16
10月
16
我校召开学生班级安全委员培训会

点击数:
加入时间:2017-10-16
10月
16
10月
15