学校召开智慧北航2022信息化建设规划研讨会

点击数:    |    加入时间:2017-10-10

北航新闻网10月10日电(通讯员 霍建同)10月9日,北航信息化工作管理委员会工作会在办公楼320召开,张军书记、徐惠彬校长、陶智副校长、刘树春副校长、信息化建设专家指导委员会首席专家刘连忠教授以及党政办公室等相关部门的负责人参加了会议,研讨《智慧北航2022信息化建设规划》,会议由陶智副校长主持。

网络信息中心李云春主任代表信息化工作执行小组,从规划依据、规划要点、主要任务和保障措施四个方面汇报了智慧北航2022信息化建设规划的进展情况和内容要点。参会人员对规划进行了评价,并提出了具体建议,建议规划要有重点的分步实施,试点先行,在建设过程中重视需求梳理,数据和流程建设,最终达到智慧服务师生,支撑领导决策。

刘树春副校长指出,北航信息化建设,对内在业务流程优化、师生服务、数据分析等方面,对外在信息发布等方面都和世界一流大学存在差距,信息化是对管理方式的颠覆,要在考虑现状的基础上,围绕教学科研,依靠社会专业服务力量实现。

徐惠彬校长对规划编制工作进行了肯定,指出信息化服务方面我校和世界一流高校或企业相比仍有加大差距,要在科学、技术和操作等层面上综合考虑,要善于借助于专业和社会力量或购买服务等方式,加快建设,最终实现资源、数据、流程、服务和门户的五统一,通过智慧校园来支撑学校建设世界一流大学。

张军书记总结指出。一是要提高认识。要成为世界一流大学,必须要有一流的信息化基础做支撑。二是要有创新性的思维和思路。通过各单位综合改革推进信息化建设,包括机构改革和流程再造,并通过信息化倒逼改革。三是要注重需求导向、目标导向、技术导向和应用导向。以改革为需求,以世界一流大学建设为目标,以物、云、智、动为技术导向,实现应用的全覆盖,全流程和全时空。最后,要高度重视网络安全防护工作,在安全防护上,结合北航特色,做好产学研结合,更好地提供服务,支持决策。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
14
我校召开教师党支部书记座谈会

点击数:
加入时间:2017-10-14
10月
16
10月
16
副校长房建成院士访问河北衡水中学

点击数:
加入时间:2017-10-16
10月
16
我校召开学生班级安全委员培训会

点击数:
加入时间:2017-10-16
10月
16
10月
15