我校与澳大利亚国立大学建立校级合作关系

点击数:    |    加入时间:2017-10-13

北航新闻网10月13日电(通讯员 陈超)10月12日下午,校长徐惠彬院士代表北航与澳大利亚国立大学校长、诺贝尔物理学奖得主布莱恩·施密特(Brian Schmidt)教授签署了《北航—澳大利亚国立大学合作备忘录》,正式建立两校校级合作关系。澳大利亚驻华大使安思捷(Jan Adams)女士一行见证了协议签字仪式。

根据协议,我校与澳大利亚国立大学将在教师交流、人才联合培养、学术研究、教学科研管理等方面开展全面合作。协议签字仪式前,徐惠彬校长与布莱恩·施密特校长、安思捷大使进行了合作会谈,双方围绕搭建中澳教育及科研合作平台、推动学生双向流动、在前沿科技领域开展学术合作等议题交换了意见并达成合作共识。

澳大利亚国立大学(Australian National University)建于1946年,位于首都堪培拉,是一所世界顶尖的公立研究型大学。该校在澳大利亚及全球享有极高学术地位,根据QS世界大学排名,学校连续多年位列澳大利亚大学首位,世界排名第20名。该校共有学生22,500多名,其中国际学生比例约35%。学校有教师3,700多名,教师和校友中有6位诺贝尔奖获得者与2位澳大利亚总理,为澳大利亚之最。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
13
马德里理工大学副校长来访我校

点击数:
加入时间:2017-10-13
10月
13
10月
12
我校召开分党委书记联席会

点击数:
加入时间:2017-10-12