马德里理工大学副校长来访我校

点击数:    |    加入时间:2017-10-13

北航新闻网10月13日电(通讯员 牛妙卓/文 宋超/摄影)10月12日上午,西班牙马德里理工大学科研副校长戈麦兹教授(Asuncion Gomez)、创新及企业合作副校长霍勒盖多教授(Miguel Holgado)、对华合作主管费可迪教授(Claudio Feijoo)一行访问我校。黄海军副校长亲切会见了来宾,国际交流合作处、科学技术研究院,计算机学院、北斗丝路学院相关负责人陪同出席会见。

黄海军副校长对戈麦兹教授一行来访表示热烈欢迎,他表示,马德里理工大学为北航的战略合作伙伴,两校合作历史悠久、成果丰硕,希望双方未来进一步加强全方位深度合作。马德里理工大学副校长戈麦兹教授对我校的接待表示感谢,她表示希望与北航在人才联合培养、科研合作等方面展开更深入的合作。

会谈中,国际交流合作处李德玉处长就北航的教育、科研及国际化的整体情况进行了介绍。戈麦兹教授介绍了马德里理工大学的学科设置、人才培养及科学研究的整体情况。霍勒盖多教授针对马德里理工大学的科研成果转化、校企合作情况进行了详细介绍。我校计算机学院的相关代表也向来访的外宾介绍了计算机学院的教育及科研情况。双方围绕深化人才培养合作、加强教授间联系、开展合作研究、举办人工智能、大数据领域的合作研讨会等议题积极交换了意见并达成多项共识。

马德里理工大学(Universidad Politécnica deMadrid,简称UPM)是西班牙最古老也是最大的理工学院。马德里理工大学共有4个校区,下设21个学院。该校现有教学及研究人员3,000余名,本科在校生39,000名、研究生6,000名。学校在航空航天、能源、电气、计算机科学、信息管理、工业工程、化工、农业技术、建筑等领域实力雄厚,学科水平处于西班牙及欧洲领先地位。根据最新的QS世界大学排名,学校在工程与技术领域排名全球第81位。马德里理工大学与北航同为欧洲顶尖工科大学联盟(T.I.M.E)成员。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
13
马德里理工大学副校长来访我校

点击数:
加入时间:2017-10-13
10月
13
10月
12
我校召开分党委书记联席会

点击数:
加入时间:2017-10-12