辉煌的五年——“喜迎党的十九大•航拍中国”摄影图片展在京开幕

点击数:    |    加入时间:2017-10-13

北航新闻网10月13日电(记者 史越)10月13日上午9时,由中国新闻摄影学会、北京国际摄影周组委会、光明网联合主办,北京航空航天大学党委宣传部和中国新闻摄影学会无人机摄影专业委员会共同承办,辉煌的五年——“喜迎党的十九大•航拍中国”摄影展在北京中华世纪坛开幕。中国新闻摄影学会会长徐祖根、北京国际摄影周组委会执行主席、中国艺术摄影学会主席杨元惺、光明网总裁兼总编辑杨谷出席开幕式。来自中央及地方60余家新闻媒体,以及全国多个省市、地区无人机航拍社团组织代表、摄影家、摄影爱好者约300余人参加开幕式。

开幕式现场  彭凯剑/摄影

据了解,辉煌的五年——“喜迎党的十九大•航拍中国”摄影展位于北京中华世纪坛和合广场,由外交盛世、城市发展、经济社会、航空航天、交通运输、生态文明建设、国防科技、旅游产业等8个板块组成,并作为独立的专题展区对外开放。

中国新闻摄影学会会长徐祖根致辞

作为今年北京国际摄影周重点推出的国家主题展览及重大专题展览板块之一,《辉煌的五年》展览所有作品均来自光明网和中国新闻摄影学会组织的“喜迎党的十九大•航拍中国”活动。该活动自今年8月份启动以来,除了在上海、雄安新区、任丘、张家口、延安等地组织航拍外,还通过线上征集和交流互动等形式,得到全国各地摄影师的广泛参与。最终,专家评委团从千余名摄影师、万余幅图片中精选出100余幅优秀作品进行展览。

北京国际摄影周组委会执行主席、中国艺术摄影学会主席杨元惺致辞  李运恒/摄影

辉煌的五年——“喜迎党的十九大•航拍中国”摄影图片展上展出的作品,以空中视角集中展示了十八大以来,我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的伟大成就。用“艺术+纪实”的表现手法反映人民群众的获得感,以辉煌的发展成就迎接党的十九大。

光明网总裁兼总编辑杨谷致辞

作为承办方之一,从筹备期开始,北航党委宣传部对“喜迎党的十九大•航拍中国”活动及摄影图片展的举办给予全力支持。今年8月21日,喜迎党的十九大——航拍中国”启动仪式在北京航空航天大学新主楼二层户外广场成功举办,光明网总裁兼总编辑杨谷、北京航空航天大学党委副书记李军锋、中国新闻摄影学会会长徐祖根先后在启动仪式上致辞。来自北京、上海、山东、安徽、山西等地约120多名代表参加了仪式。

嘉宾合影

据悉,今年是北京国际摄影周创办的第五年,本届主题为“摄影:本来与未来”,展期为10月12-22日,共有27个国家的127个展览,30余场论坛、讲座,十余场推介活动,同时覆盖北京主要城区、重点高校和市属公园等公共文化场所。摄影周聚焦十八大以来五年辉煌成就,用镜头记录和见证党中央团结带领全党全国各族人民,推动中国特色社会主义事业取得的长足发展、人民生活的显著改善,党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革。此次辉煌的五年——“喜迎党的十九大•航拍中国”摄影图片展,是今年北京国际摄影周国家主题及重大专题展览之一。

嘉宾参观摄影展

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
10月
13
我校召开十九大安保动员大会

点击数:
加入时间:2017-10-13
10月
13
马德里理工大学副校长来访我校

点击数:
加入时间:2017-10-13
10月
13
10月
12
我校召开分党委书记联席会

点击数:
加入时间:2017-10-12