北航召开合肥合作基地2017年工作总结暨2018年工作研讨会

点击数:    |    加入时间:2018-01-25

北航新闻网1月25日电(通讯员 李桐/文 蒋卓宜/摄影)为进一步推进北航合肥科学城筹建工作,北航合肥合作基地1月23日召开2017年工作总结暨2018年工作研讨会。副校长王云鹏、校长助理张广,国内合作处、合肥合作基地建设与发展委员会、合肥创新研究院、软件学院、网络空间安全学院、仪器科学与光电工程学院负责人以及京东方集团领导出席会议,合肥创新研究院各研究中心负责人及属地化团队骨干参加了会议,会议由张广主持。

合肥合作基地建设与发展委员会副主任梁国栋总体汇报了基地2017年工作进展情况和2018年工作计划。合肥创新研究院各研究中心及学校相关学院负责人从科研项目进展、科研平台搭建、属地化团队组建、研究生培养准备等方面分别汇报了工作推进情况,全体与会人员对合肥合作基地建设与发展委员会2017年度工作进行了考核评议。随后,与会人员围绕合肥基地2018年度重点工作展开充分研讨交流,纷纷建言献策,分析梳理目前工作中存在的困难和问题,提出下一步工作思路和举措。

王云鹏在会议总结中指出,2017年北航合肥合作基地建设与发展平稳开局,各项工作快速推进,已形成良性发展态势和扎实工作基础。王云鹏强调,2018年北航合肥科学城筹建工作要继续围绕“121”战略布局,找准定位,全力争取安徽省、合肥市支持,加快论证创新研究院主楼规划,优化功能需求;要同步启动合肥第一批学院筹建,由校地双方共同评审论证,做到存量启动,增量发展,力争年底前学院大楼开工建设;要加大力度推进“江淮学者”高层次人才引进支持计划,组建属地化专职教学科研团队;要加强研究生入学各项筹备工作,完善软硬件条件建设;要加快通航产业园与大学科技园建设,推进通航产业项目发展,积极引进校友高科技企业落户合肥;要大力推进量子精密测量研究中心建设,助力合肥量子信息科学国家实验室建设;要全面推进校企合作,加强与京东方在创新管理学院筹建、医工交叉合作、微电子及软件等专业联合人才培养等方面的合作。

本次会议承前启后,既回顾总结了2017年的工作成绩和经验,更进一步明确了2018年的工作目标和重点,与会人员都表示充满信心,希望在校地双方共同努力下,加快推进北航合肥科学城建设,为学校“双一流”建设和地方产业经济发展及人才培养做出新的贡献。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
学校召开2018年防汛工作会

点击数:
加入时间:2018-04-13
04 月
04
04 月
04
04 月
04