我校召开党委理论学习中心组学习会 学习十九届二中全会等会议精神

点击数:    |    加入时间:2018-01-25

北航新闻网1月25日电(记者 孙也程)1月25日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻落实十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神及习近平总书记“1.5”重要讲话精神、习近平总书记关于纠正“四风”批示等。校党委理论学习中心组成员参加学习,党政办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办公室负责人列席。会议由党委书记曹淑敏主持。

会上,与会人员原原本本学习了党的十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,并结合民主生活会整改落实工作,交流了学习习近平总书记关于纠正“四风”批示的体会。

与会人员一致认为,十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对于把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

与会人员一致认为,十九届中央纪委第二次全体会议是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,习近平总书记深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。

与会人员一致认为,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,鲜明提出“三个一以贯之”的要求并进行了深刻阐述,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。

与会人员表示,要深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于高等教育和科技创新的重要论述,制定具体的落实举措,以时不我待、只争朝夕的精神,加快建设扎根中国大地的世界一流大学。

编辑:孙也程

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
航天科学家戚发轫院士走进人大附中

点击数:
加入时间:2018-01-25
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01