@全体北航人,坚决阻断疫情,你我共同担当!

点击数:    |    加入时间:2022-05-22

5月21日0时至24时,北京新增52例本土确诊病例,9例无症状感染者,北京再出台四项措施,进一步从严从紧加强社会面疫情防控。

为遏制疫情扩散蔓延,尽快阻断疫情传播链条,海淀区、昌平区相继宣布全域实行提级管控措施,时间暂定至5月28日。请全体师生积极配合学校及社区的防疫政策,务必减少聚集,加强防护!同心抗疫,共克时艰,一起守护平安北航!

全体在校同学,请做到——

当前疫情防控形势仍然严峻复杂,广大同学充分理解学校疫情防控政策,严格遵守疫情防控相关规定,很多同学积极参加核酸检测秩序维护、临时医疗点引导、快递发放、口罩佩戴提醒等志愿服务,非常感谢大家的理解支持和担当奉献!

近期是疫情防控的关键时期,也是毕业同学论文答辩、大家线上上课、期末备考的冲刺阶段,为了营造健康安全、温馨和谐的校园环境,请全体同学在校内活动时,遵守防疫规定,保持合理间距,科学佩戴口罩,坚持正常作息,不要大声喧哗,守护美好家园。

闭环教师员工,请做到——

校园闭环管理区内的疫情防控管理专班人员、医护人员、保安保洁后勤人员、校内8号公寓居住人员、值班值守工作人员等教职员工,

认真履行各自岗位职责,积极参加疫情防控志愿服务工作,严格执行“只出不进”闭环管理要求,保持必要社交距离,做到不扎堆、不聚集,遵守入住区域管理规定,佩戴证件按设定路线进出住宿房间。

在校期间,应如何做好个人健康防护?戴口罩、保持手卫生等,要注意些什么?近日,教育部委托中国健康教育中心开发制作了校园新冠肺炎疫情防控健康科普系列挂图,一起认真学习——

@全体北航人,务必做好健康防护,同心抗疫不放松!注意科学防护、健康作息,加强锻炼、合理饮食,按时参加核酸检测,坚持每日健康打卡。让我们多些理解、多些耐心,早日迎接胜利到来!

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23