北航校领导赴航空工业集团调研

点击数:    |    加入时间:2022-07-12

北航新闻网7月12日电(记者 王晴 邸白鹭)7月12日上午,北航党委书记赵长禄、校长徐惠彬率队到中国航空工业集团有限公司(简称航空工业)座谈调研。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理郝照平,党组副书记李清堂,党组成员、副总经理杨伟、何胜强,北航副校长刘树春、张海兰、黄海军,党委副书记赵罡等参加座谈。


赵长禄对航空工业长期以来对学校事业发展的支持和帮助表示衷心感谢,并对航空工业近年来在航空装备发展中取得的辉煌成就表示祝贺。赵长禄指出,作为一所为国而生,与国同行的大学,北航始终伴随着祖国的航空事业而发展壮大。近70年来,北航坚守为党育人、为国育才的初心使命,大批毕业生投身航空事业,奋战在科研生产一线,开展前沿基础研究。希望双方进一步科学谋划人才培养方向和科技创新着力点,联合培养卓越工程师等高端人才,共同为解决“卡脖子”等关键核心技术问题打造北航示范。赵长禄表示,希望双方进一步健全合作长效机制,多措并举做好毕业生就业引导工作,在学科设置、科技创新、人才培养等方面一体化推进,打造校企合作创新链。

徐惠彬在讲话中表示,北航与航空工业同根同源,拥有同样的“红色基因”,双方一直有着深厚、良好的合作基础。北航自建校以来始终与国家发展和民族振兴同频共振,服务国家是北航人永恒不变的精神追求。希望双方进一步整合资源,创新合作模式,在前沿基础研究、核心关键技术攻关、科技成果应用转化、高端智库建设、学术交流和人才培养等方面开展更深入更广泛的合作,在科教融合、产教融合中培养拔尖创新人才,进一步探索卓越工程师联合培养模式,实现产学研深度融合,共同为建设航空强国贡献力量。

谭瑞松对北航一行表示热烈欢迎,对北航自建校以来为国家航空事业做出的巨大贡献表示赞许。他指出,航空工业和北航基因相同、血脉相通、感情深厚,双方长期以来紧密合作,自2020年签署协同创新合作协议以来取得了累累硕果。未来,航空工业将一如既往支持学校建设发展,持续深化合作,围绕国家重大战略需求,在创新平台建设、人才培养、科技创新等方面大力支持,不断完善产学研用一体化创新体系,促进校企高质量发展,在服务国家战略中作出更大贡献。

航空工业党组干部部、综合管理部、科技与信息化部等相关部门负责人,北航党政办公室、科学技术研究院、研究生院、招生就业处等相关部门负责人参加座谈会。

(审核:李建伟)

编辑:王晴


打印
分享
更多新闻
07 月
12
北航校领导赴航空工业集团调研

点击数:
加入时间:2022-07-12
07 月
07
07 月
12
07 月
12
07 月
08
07 月
08
07 月
08
校领导带队检查各学院全面工作

点击数:
加入时间:2022-07-08
07 月
08