北航党委书记赵长禄、校长王云鹏带队调研中国航发

点击数:    |    加入时间:2022-09-20

北航新闻网9月20日电(记者 王晴/文 邸白鹭/摄影)9月20日上午,北航党委书记赵长禄、校长王云鹏率队到中国航空发动机集团有限公司(简称中国航发)座谈调研。中国航发董事长、党组书记曹建国,总经理、党组副书记李方勇,党组副书记刘林宗,副总经理、党组成员向巧,科技委主任尹泽勇,北航副校长陶智、吕卫锋等参加座谈。

座谈现场

赵长禄对中国航发长期以来对学校事业发展的支持和帮助表示感谢,并对中国航发成立以来加快航空发动机自主研制取得的成绩表示祝贺。他表示,北航与中国航发有着良好的合作基础,希望双方发挥新型举国体制优势,体系化推进关键核心技术攻关,健全校企协同长效机制,面向航空发动机领域加强前沿基础研究,催化更多创新增量。深化产教融合,加快培养急需战略人才,发挥“两院”平台优势,加强卓越工程师联合培养,探索人才培养新路径。推动人才队伍建设,打造国家战略科技力量,加强高层次人才培育与交流,为实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

赵长禄讲话

王云鹏在讲话中表示,北航与中国航发始终保持深厚友谊和紧密合作,取得了累累硕果。建校以来,四代北航人始终瞄准国家战略需求,重点围绕航空发动机等领域持续发力,强化航空航天特色学科发展。打造“中国心”是双方共同的使命,希望进一步务实合作,开展有组织的基础性、前瞻性研究,强化产学研协同攻关的强大合力,创新体制机制,联合培养卓越工程师等高端人才,打造高校“样板”。强化资源整合与配置,进一步推动航空发动机领域创新平台建设,加强人才引育交流,注重人才在国家重大项目工程中实践能力的提升,将校企合作水平不断推向新高度。

王云鹏讲话

曹建国对北航在基础研究、技术攻关、人才培养等方面给予中国航发的大力支持表示感谢。他表示,北航是中国航发重要的合作伙伴,双方在诸多领域合作基础深厚、成果丰硕。希望双方继续发挥各自优势,推动校企在前沿技术研究、协同创新平台建设、高端人才培养等方面进一步深化合作,为航空发动机事业创新发展、建设航空强国作出新的贡献。

曹建国讲话

李方勇在讲话中表示,期待双方未来进一步深化合作,在基础创新研究、创新平台建设、联合培养多学科交叉复合型人才等方面继续深入推进落实,瞄准共性通用关键技术领域,不断完善产学研用一体化创新体系,打造产教联合培养卓越工程师的全国标杆,引导更多青年学子积极投身航空发动机领域,为集团输送更多更优秀的人才。

李方勇讲话

中国航发科技委、科技发展部、人力资源部等相关部门负责人,北航党政办公室、科学技术研究院、招生就业处、能源与动力工程学院、航空发动机研究院等相关部门负责人参加座谈会。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
20
09 月
20
09 月
17
09 月
16
09 月
16
09 月
15
09 月
15