当校庆之喜遇到新婚之喜,幸福到宇宙!——北航举行“执子之手、幸福启航”青年教师集体婚礼

点击数:    |    加入时间:2022-09-24

北航新闻网9月24日电(记者 王晴 通讯员 王星歌/文 记者 邸白鹭 通讯员 黄天嘉/摄影)9月24日上午,在北航70周年校庆倒计时一个月之际,由校工会、教代会办公室和北航妇女联合会共同举办的“执子之手、幸福启航”青年教师集体婚礼在学院路校区老主楼广场举行,19对新人携手步入婚姻殿堂。校党委书记赵长禄、校长王云鹏为新人证婚,副校长刘树春、张海兰,党委副书记程波,党政机关及新人所在二级单位党政领导,工会干部、师生代表、新人父母亲友代表共同见证了这一幸福时刻,并为新人们送去了暖心祝福。

集体婚礼现场

婚礼仪式在对新人们的一段采访视频中拉开序幕。访谈中,新人们讲述了彼此从相识、相知到相爱的过程,以及他们和母校北航之间的情缘,每一个故事、每一句心声背后都流露出他们对彼此真挚的爱、对小家的责任感,以及对北航母校深深的情感。

伴随着小合唱《最浪漫的事》,一对对新人伴着婚礼进行曲登场,他们牵着彼此的手,在现场亲友、嘉宾的掌声和祝福声中走向舞台。

教职工合唱团、“博雅师苑”声乐班代表合唱《最浪漫的事》

“三鞠躬”、佩戴婚戒、许下爱的承诺,在拥抱中点亮幸福时刻……婚礼现场,新人的父母、家人们也纷纷隔空送来祝福。他们在视频中叮嘱子女要互敬互爱、不离不弃,把小家经营好,并希望他们成为对国家有用的人、对家庭负责的人、健康快乐的人……字句之间饱含深情与牵挂,现场新人、嘉宾们感动泪目。

赵长禄和王云鹏为新人们颁发北航70周年校庆纪念版结婚证书。

王云鹏为新人们致证婚词,表达了在校庆之喜遇到新婚之喜的重要时刻,对每位新人的美好祝愿与期望。他指出,近20年来,学校连续为白金婚、钻石婚、金婚夫妇举办庆典,见证了一代代北航人的真挚爱情。希望新人们未来能够相爱相敬、包容信任、相濡以沫,在平凡的生活中共同坚守爱情、共担家庭责任。“家和万事兴”,王云鹏表示,希望新人们统筹好“小家”和“大家”的关系,以“小家”的和睦温馨促进“大家”的和谐发展,共同学习进步,共创精彩事业,也希望新人们作为北航大家庭的一员,在不同的岗位、行业和领域关心和支持学校事业发展,共同助力学校建设中国特色世界一流大学。

校长王云鹏致证婚词

材料科学与工程学院青年教师胡天豪作为新人代表发言。他表示,非常感谢北航母校6年来的栽培,在北航,他收获了个人成长,也收获了校园爱情,拥有了一生所爱。毕业时,他毫不犹豫地选择留校工作,因为他想把北航告诉他的故事继续讲述下去,把北航培育他的精神继续发扬下去,把北航留给他的财富继续传承下去。他由衷祝愿母校生日快乐,并祝福母校在未来的日子里,培育一流人才,做出一流贡献,不断开创建设中国特色世界一流大学的新局面。

材料科学与工程学院青年教师胡天豪作为新人代表发言

新人们所在二级单位也纷纷为新人们送上新婚祝福,并赠送暖家礼。典礼在《举杯吧,朋友》的歌声中圆满礼成。

新人们所在单位为新人送上新婚祝福

此次青年教职工集体婚礼是北航70周年校庆系列活动之一,旨在为新婚教职工送去美好祝福,引导他们树立正确的爱情观和婚姻观,积极承担家庭责任,重视家庭建设,展现了北航是一所浪漫、有爱、处处有温暖的大学,也将成为新人们人生中的一段幸福、特别、深刻的记忆。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
24
09 月
25
09 月
24
09 月
23
09 月
23
09 月
23
09 月
20