北航召开学院党委书记疫情防控专题联席会

点击数:    |    加入时间:2022-11-11

北航新闻网11月11日电(记者 王晴/文 邸白鹭/摄影)11月11日,我校以线上线下相结合的方式召开学院党委书记联席会。会议在如心会议中心中报告厅设置主会场,同步在办公楼420会议室、沙河校区八号楼1301会议室设置分会场,部分人员在线上参会。党委书记赵长禄,党委副书记、纪委书记何新洲,副校长张广,党委副书记程波,各党委(党总支)书记,疫情防控工作领导小组相关单位负责人参加会议,会议由张广主持。

张广传达上级疫情防控工作相关精神并部署近期学校疫情防控重点工作。

赵长禄指出,当前,受新冠病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有可能进一步扩大,防控形势仍然严峻复杂。我们要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移做好校园疫情防控工作。要正确认识、高度重视,时刻保持战略定力;要动态把握、突出重点,强化岗位责任,落地落实落细各项举措;要科学精准、分级部署,树立全员意识,合理安排教学科研等工作,全力做好校园服务保障;要关口前移,完善应急处置机制,织密织牢学校疫情防控网络;全面加强关心关爱,有效开展系列暖心举措。赵长禄强调,要高效统筹校园疫情防控、安全稳定和学校事业发展,全力保护师生生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对学校事业发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会议要求,各单位要及时、准确、全面领会上级及学校的会议精神,第一时间进行传达与部署,坚持既定的防控策略和方针,进一步压紧压实责任,提升防控的科学性、精准性,扎实做好疫情防控各项工作,全力维护校园安全稳定,有力推动学校事业高质量发展。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
16
11 月
23
11 月
22
11 月
21
11 月
21
11 月
17
11 月
16