北航学子在无人飞行器智能感知技术竞赛中喜获一等奖

点击数:    |    加入时间:2022-12-02

北航新闻网12月2日电(通讯员 宋雯琪 杨思捷)日前,RoboMaster2022无人飞行器智能感知技术竞赛落下帷幕,北航自动化科学与电气工程学院可靠飞行控制研究组研究生组成的Rfly优联团队在线下实飞赛中(没有定位系统辅助)脱颖而出,用时58.984秒完成了难度最大的“自主飞行”赛项全部项目,取得第一名(一等奖),用时比第二名快近30秒;在仿真赛中取得难度较高的“自主飞行”赛项第二名(二等奖),难度较低的“极速穿圈”赛项第五名(三等奖)的好成绩。Rfly优联团队组成包括全权、车嘉兴两位指导教师;杨思捷(队长,研二)、吕书礼(研一)、乐祥立(研一)、刘润潇(直博博二)、黄远潭(研一)、宋雯琪(研二)、李悦(研二)等7名参赛队员。

北航Rfly优联团队在线下实飞赛中完成难度最大的“自主飞行”赛项全部项目,取得第一名(一等奖)

无人飞行器智能感知技术竞赛面向全国,旨在加速推动智能感知、定位导航与自主控制等领域的技术创新,并积极促进相关创新成果在无人飞行器领域开展转化与应用,发现和发掘一批优质潜力项目和创新人才,为无人智能产业培养更多的未来技术领军人才。本次比赛以“智在飞翔”为主题,吸引了来自国内高校、科研院所和社会单位的两百余支队伍,超过一千二百名选手参赛。赛程分为仿真赛和实飞赛两个阶段,仿真赛中成绩靠前的队伍晋级,获得参加线下实飞赛的资格。

(审核:王少萍)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
01
北京航空航天大学2023年新年贺词

点击数:
加入时间:2023-01-01
12 月
31
12 月
30
12 月
30
12 月
28
12 月
28
12 月
26
北航8名师生获宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2022-12-26
12 月
26