第十届校学位评定委员会召开第二次会议

点击数:    |    加入时间:2023-01-04

北航新闻网1月4日电(通讯员 周婧琳/文 宋聪/摄影)1月3日,北京航空航天大学第十届学位评定委员会第二次会议于如心会议中心大报告厅召开,校学位评定委员会29名委员出席了会议。会议由校学位评定委员会主席王云鹏主持。

校学位评定委员会办公室汇报了硕士、博士学位的申请情况,从论文评阅、答辩组织、分委员会审核等方面对本批次申请硕士学位和博士学位人员的总体情况进行了介绍。研究生院综合管理处对本次申请硕士、博士学位人员的思想政治情况作总体汇报。各分委员会依次对评阅答辩、分会审核等环节存在特殊情形的论文逐一作重点说明。经与会委员认真讨论、评议和投票表决,会议决定授予201人博士学位,授予2255人硕士学位。

会议听取了关于2022年北京市优秀研究生指导教师及团队、北京市优秀博士学位论文评选情况的汇报,并对2023年的推荐工作进行部署安排。

会议听取了硕士研究生学制改革问题专题汇报。汇报从国家政策和学校现状出发,提出了改革举措。与会委员结合学院学科分布与学科特色,就硕士研究生学制改革的实施方案展开讨论。

会议听取了关于专业学位研究生企业导师评聘方案的汇报。汇报结合学校专业学位研究生招生情况与导师队伍现状,提出了企业导师队伍建设总体思路与具体评聘方案。会议决定,企业导师的评聘要结合当前专业学位研究生招生与培养的实际情况,分阶段有序推进。

王云鹏指出,研究生培养要多维度协同发力,强化主体责任,做好过程管理,聚焦研究生培养的关键问题,将风险防范关口前移,加强正向引导、主动防控,全面提升研究生学位论文质量。

(审核:刘铁钢)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
07
01 月
04
01 月
04
01 月
01
北京航空航天大学2023年新年贺词

点击数:
加入时间:2023-01-01
12 月
31
12 月
30
12 月
30
12 月
28