北航外籍教师受邀参加科技部2023外专新春茶话会

点击数:    |    加入时间:2023-01-20

北航新闻网1月20日电(通讯员 王凌沛 陈璀)1月12日,由科学技术部(国家外国专家局)主办,中国国际人才交流协会承办的2023外国专家新春茶话会在唯实国际文化交流中心举行。我校自动化科学与电气工程学院、计算机学院、物理学院、中法工程师学院、空间与环境学院、集成电路科学与工程学院7位外籍教师应邀参加北京主会场活动,喜迎兔年新春。

新闻选用.jpg

我校参加茶话会活动的部分外籍教师合影

科技部党组成员、副部长,国家外国专家局局长李萌发表视频致辞,向出席茶话会的嘉宾表示热烈欢迎,对关心支持国际人才交流事业、为中国经济社会发展作出贡献的外国专家致以美好的新春祝福。茶话会除北京主会场外,在山东、天津、上海、浙江、西藏、安徽、广东、陕西、福建、湖北十个省区市设立分会场,各分会场共计200余位外国专家通过视频连线形式共同联欢。会场内欢声笑语、气氛热烈,共迎癸卯兔年新春到来。

活动前,我校副校长黄海军、国际合作部部长翁敬农与科技部外国专家服务司司长王俊明、副司长李昕等进行了会谈。黄海军介绍了北航“111引智基地”等引智工作推动学校科教融合支撑学科建设和协同育人情况,感谢科技部长期以来给予北航的大力支持。王俊明肯定了学校以引智工作带动基础科研服务国家重大需求的成绩,鼓励北航继续发挥在全国高校的示范引领作用,做好引智工作在学科建设、人才培养和科学研究中的赋能支撑。

活动期间,我校中法工程师学院法方院长Frédéric Genty应邀接受了《科技日报》英文版的采访。

Genty.bmp

我校中法工程师学院法方院长Frédéric Genty接受《科技日报》英文版采访

(审核:翁敬农)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
02 月
02
北航中法工程师学院举办新春招待会

点击数:
加入时间:2023-02-02
01 月
31
01 月
30
01 月
23
01 月
20
01 月
20