中国法学会党组书记陈训秋带队到北航开展主题教育调研

点击数:    |    加入时间:2023-06-20

北航新闻网6月20日电(通讯员 邹沛东/文 记者 邸白鹭/摄影)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月19日下午,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋,党组成员、副会长兼秘书长张鸣起,党组成员、学术委员会主任张文显,党组成员、副会长王其江,党组成员、副会长李如林等到北京航空航天大学开展主题教育调研。北航党委书记赵长禄、党委副书记程波等出席调研。

陈训秋一行实地参观了航空航天博物馆、校史馆和科技创新成果展,并在如心会议中心大报告厅听取了我校关于科技创新工作和科技法治研究情况的汇报。

赵长禄对陈训秋一行的到来表示热烈欢迎,向中国法学会长期以来对北航教育事业的发展、对学校法学学科的建设给予的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,本次调研是一次生动的主题教育联学活动,对深入学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、切实以主题教育成效推动学校高质量发展具有重要意义。他指出,近年来,北航深入落实学科建设方针,优化人文社会科学学科布局,坚持入主流、强特色,持续加强法学学科建设。既精心布局法学共性基础学科,夯实学科发展基础,又充分结合学校优势特色,促进学科交叉融合,形成了北航法学的学科特色,在服务国家战略、服务经济社会发展、推进大学治理体系与治理能力现代化等方面做出了重要贡献。希望中国法学会在学科建设、人才培养、科学研究等方面,进一步支持北航法学学科和法学院的发展建设。北航也愿意充分发挥自身在大数据、人工智能等领域的优势,支撑和服务法学会的数字化建设,促进信息技术和法学的深度融合,为推进中国式现代化建设贡献力量。

陈训秋对北航近年来在人才培养、科技创新等方面取得的成绩表示高度赞赏,向北航长期以来对中国法学会的大力支持表示衷心感谢。他指出,此次调研是中国法学会深入开展主题教育的一项重要活动。近年来,北航法学学科在学校党委的领导下,坚持入主流、强特色的办学思路,依托北航科技名校优势,在科技法治研究与人才培养方面展示出自己的特色,为我国法治建设作出了重要贡献。希望双方坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和总体国家安全观,全面贯彻落实党的二十大精神,围绕强国建设、民族复兴中心任务,扎实开展法学研究,积极服务全面依法治国伟大实践,进一步深化交流与合作,在航空航天立法、战略咨询、项目攻关、人才培养等方面开拓创新,为推进中国式现代化贡献法治力量。中国法学会将继续在课题研究、法治宣传、法治人才培养等方面支持北航工作,为广大法学法律工作者在全面依法治国新征程上展现新担当、实现新作为、作出新贡献做好服务。

与会领导专家就科技法治研究相关问题进行了充分的交流和研讨。

中国法学会机关各部室、各直属单位相关负责人,北航党政办公室、科学技术研究院、法学院、人文与社会科学高等研究院主要负责人及教师代表参加调研。

(审核:周友军 李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
10 月
14
北航举行第61届师生运动会

点击数:
加入时间:2023-10-14
10 月
16
10 月
16
10 月
13
10 月
13
10 月
13
10 月
13
西班牙塞维利亚大学代表团访问北航

点击数:
加入时间:2023-10-13
10 月
13