“空天光学-微波一体化精准智能感知”工信部重点实验室第一届学术委员会第一次会议召开

点击数:    |    加入时间:2023-11-28

北航新闻网11月28日电(通讯员 姜姗)11月19日,北京航空航天大学“空天光学-微波一体化精准智能感知”工信部重点实验室第一届学术委员会第一次会议在新主楼第八会议室召开。北航党委副书记杨立军,“空天光学-微波一体化精准智能感知”工信部重点实验室学术委员会主任、中国工程院院士戴琼海,副主任、中国工程院院士江碧涛等学术委员会成员,北航科学技术研究院、人工智能研究院负责人,“空天光学-微波一体化精准智能感知”工信部重点实验室负责人及实验室相关方向负责人和技术骨干教师参加会议。

杨立军致欢迎辞,向参加会议的各位领导和专家表示欢迎。他表示,实验室瞄准国际学术前沿,长期围绕空天光学、微波信息感知开展基础研究和技术攻关,对于行业发展和学校发展具有重要意义。希望实验室以建校71周年为契机,继续弘扬以“空天报国”为内核的北航精神,不断产出更多具有突破性的创新成果,加快推进重大科技基础设施研制,为北航建设中国特色、世界一流大学做出新的、更大贡献。

杨立军、人工智能研究院党委书记金蓉为实验室学术委员会委员颁发了聘书。

随后,实验室学术委员会召开了第一届第一次会议。会议由戴琼海主持。实验室主任赵慧洁教授向学术委员会做了实验室总体工作报告,汇报了实验室的建设背景和意义、主要研究方向、研究基础和科研成果以及运行管理和组织保障。实验室各个方向负责人及技术骨干教师陈杰教授、张弘教授、贾国瑞副教授、胡岸勇副教授分别作了方向学术报告。

学术委员会围绕实验室定位、研究方向特色、学科交叉优势、产学研融合、人才队伍建设与高端人才培养等提出了建设性建议,并希望实验室进一步发挥多学科交叉优势,聚焦光学-微波一体化及精准智能感知开展系统性研究,推动空天光学-微波一体化精准智能感知研究的可持续创新,加强基础研究和关键技术攻关,为国家重大工程、重大科研任务提供强有力的理论和技术支撑。

(审核:金蓉)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
23
11 月
28
北航张辉教授当选2024年度IEEE Fellow

点击数:
加入时间:2023-11-28
11 月
28
11 月
28
11 月
27
北航8名师生获2023年度宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2023-11-27
11 月
24
北航新增3个博士后科研流动站

点击数:
加入时间:2023-11-24
11 月
24
北航召开信息学科群工作会议

点击数:
加入时间:2023-11-24
11 月
24