北航张辉教授当选2024年度IEEE Fellow

点击数:    |    加入时间:2023-11-28

北航新闻网11月28日电(航宣)近日,国际电气和电子工程师协会(IEEE)公布了2024年度新晋会士(IEEE Fellow)名单,本年度共有319人新晋成为IEEE Fellow。北航交通科学与工程学院张辉教授因其在汽车电子系统方面的杰出贡献(for contributions to automotive electronic systems)当选。

IEEE,全称Institute of Electrical and Electronics Engineers,是国际性的电子技术与信息科学工程师协会,在160多个国家中,拥有42万多会员。IEEE Fellow,为协会最高等级会员,是该组织授予的最高荣誉,当选人需要对工程科学技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。每年由同行专家在有突出贡献的会员中评选,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。

张辉

张辉为我校交通科学与工程学院教授,博士生导师,国家高层次青年人才。长期从事特种车辆设计、车辆动力学控制、智能驾驶相关科研工作,主持国家重点研发计划国际合作项目、基金委联合重点项目等项目多项;研制了高性能多轴分布式驱动无人底盘、水陆两栖无人平台、空地协同控制平台、智能驾驶辅助系统等新品,在多个行业推广应用。共发表SCI期刊论文150余篇(其中IEEE期刊论文80余篇, 两次获得IEEE期刊年度最佳论文奖),授权发明专利60余项, 专著2部;主持获得中国汽车工程学会科技进步一等奖、中国交通运输协会科技进步一等奖,参与获得吉林省自然科学一等奖、中国机械工业联合会发明一等奖、北京市教学二等奖;获IEEE IES Early Career Award、SAE International Teetor Education Award、中国汽车工程学会优秀青年奖等荣誉。担任IEEE IES工业信息物理系统技术委员会副主席、国际汽车工程师学会(SAE)智能网联汽车技术委员会共同主席, IEEE TIV、IEEE TIE、MSSP等著名期刊编委/副主编。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
23
11 月
28
11 月
28
北航张辉教授当选2024年度IEEE Fellow

点击数:
加入时间:2023-11-28
11 月
28
11 月
28
11 月
27
北航8名师生获2023年度宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2023-11-27
11 月
24
北航新增3个博士后科研流动站

点击数:
加入时间:2023-11-24
11 月
24
北航召开信息学科群工作会议

点击数:
加入时间:2023-11-24