北航“三老”协会第四次代表大会召开

点击数:    |    加入时间:2023-12-02

北航新闻网12月2日电(通讯员 张炜/文 付振东 姜海洋 张皓宇/摄影)2023年11月30日下午,北航老教授协会、老科学技术工作者协会、老教育工作者协会第四次代表大会在学院路校区新主楼第一报告厅召开。校党委副书记程波,校关心下一代工作委员会副主任魏志敏,校科学技术协会代表,校关心下一代工作委员会代表,离退休教职工党委委员,“三老”协会各分会理事代表、列席代表出席会议。大会由第三届“三老”协会副会长申功璋主持。

大会总结了第三届北航“三老”协会五年多来的工作,审议并通过了新修订的三个协会章程和协会管理工作实施办法,选举产生了51名第四届理事和以苏东林院士为会长的9名常务理事。

程波代表学校对“三老”协会第四次代表大会的召开表示祝贺,对各位理事和会员为学校做出的贡献表示感谢。他指出,五年来,第三届北航“三老”协会取得了丰硕的成果,新一届理事会要坚定不移听党话跟党走,进一步传承和弘扬以“空天报国”为内核的北航精神;进一步围绕学校中心工作和根本任务,充分发挥自身优势与作用,不断彰显“老有所为”;坚持热爱生活本色,进一步拓展“老有所乐”平台与渠道。程波表示,学校将进一步提高对“三老”协会工作的支持,一如既往地创造条件,用心用情做好老同志工作,搭建平台帮助老同志们学习新思想,奋进新征程,做出新贡献。

第三届“三老”协会常务副会长郑彦良做了工作报告。他回顾总结了五年多来,在各上级协会和学校领导下,在校关心下一代工作委员会与离退休党委的关心和指导下,为实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作目标,聚焦时代主题、注重创新发展、精心策划组织所做的丰富工作。在总结工作经验的同时,也指出了不足与差距。最后对新一届理事会提出了工作建议。与会代表用热烈的掌声通过了工作报告。

新当选的第四届“三老”协会常务副会长陈志英代表新当选的常务理事表态发言。他对各位代表和理事表达了感谢,同时也感谢三届“三老”协会的理事和成员们所创建的良好基础,表达了要进一步担当传承与发展的使命,在加强制度建设、队伍建设和作风建设的基础上,充分发挥好桥梁与纽带作用,为离退休老同志的美好生活、为学校立德树人根本任务,贡献“三老”协会集体智慧与力量。

(审核:范鹰)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
30
12 月
03
12 月
02
11 月
30
11 月
30
11 月
30
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2023-11-30
11 月
29
北航召开文科学科群工作会议

点击数:
加入时间:2023-11-29
11 月
29