校党委书记赵长禄与工会、教代会代表交流座谈

点击数:    |    加入时间:2023-12-07

北航新闻网12月7日电(通讯员 宋青嵩 王杰 记者 任和/文 记者 邸白鹭/摄影)12月6日上午,校党委书记赵长禄与工会、教代会代表开展交流座谈,听取老师们对学校事业发展的意见建议。校工会主席、副校长刘树春,党委副书记杨立军参加座谈。座谈会由刘树春主持。

会上,各位教师代表先后发言。大家纷纷表示,学校近年来快速发展,各项事业取得了显著成果,作为北航人感到振奋与自豪。各位老师围绕本研人才培养、学科方向布局、基础研究和前沿交叉研究能力、实验室平台建设、有组织科研、高端人才引育、机制体制保障以及教师身心健康等方面,结合一线教学科研实际,对学校未来事业发展提出积极的意见和建议,与校领导、职能部门负责人展开深入交流。

赵长禄代表学校党委对各位教师代表表示感谢。他表示,各位代表在个人教学科研岗位上做出优秀成绩的同时,作为学校与教职工沟通的纽带桥梁积极参与学校民主管理,为丰富完善学校管理制度体系做出了重要贡献。他指出,学校坚持把以人民为中心的发展思想贯穿工作始终,既要服务好广大教职工,也要充分发挥教职工建设一流大学的主观能动性。学校制度体系建设要注重内涵,既有科学性、前瞻性,又要贴合实际,获得广大教职工的真心拥护。

赵长禄指出,教代会制度是大学民主管理的一项基本制度,要充分发挥教代会在民主管理、民主监督方面的职能作用,希望各位代表进一步提高政治站位,在建设与一流大学相匹配的治理体系、治理能力过程中充分发挥作用,为学校办学方针和实施路径建言献策,进一步在学科建设、人才培养、科学研究等方面做出积极贡献。

对各位教师代表提出的意见和建议,赵长禄做了回应与解答。他要求,各职能部门要密切联系教职工、问计于教职工,对教职工关切的问题,日常动态解决、系统推动落实,确保工作实效。

党政办公室、教务部、科学技术研究院、研究生院、人力资源部、资产与实验室管理处、总务部、教师发展中心、校工会/妇女联合会等相关单位负责人参加座谈。

(审核:程文浩)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
07
12 月
10
12 月
09
12 月
08
12 月
08
​北航召开少数民族学生代表座谈会

点击数:
加入时间:2023-12-08
12 月
07
12 月
07
12 月
07