首都共青团促进大学生就业系列活动在北航举办

点击数:    |    加入时间:2023-12-08

北航新闻网12月8日电(通讯员 赵圆)12月6日,2023年驻京团工委工作联席会议暨驻京机构“招才引智”工作会在北航举办。今年以来,北京团市委围绕各省人才引进和大学生就业工作,制定了“双走进”专项行动方案,高校走进驻京办,了解各省人才需求和政策,驻京办走进高校,对接资源、引进人才。

会前,校党委书记赵长禄会见了团市委书记郑晓博一行,就加强新时代首都高校共青团工作进行了深入交流。双方一致表示,将在人才培养、科学研究和社会服务等方面开展全方位、多维度、深层次的交流合作。

会上,各省“招才引智”推荐官启动仪式开启,全国50家驻京办与北航50位老师“结对子”,建立沟通机制,打通就业服务最后“一百米”,助力毕业生返乡就业创业。

团市委有关同志介绍了今年以来首都共青团促进大学生就业和服务“招才引智”工作取得的成效,交流了下一步工作计划。北航有关部门和学院负责同志介绍了科技创新、项目合作、重大成就、学生就业等情况。大家共同希望,持续加强各驻京办与首都高校在“招才引智”和校地共建等方面的合作,开创双方优势互补合作共赢的新局面。

近日,团市委还联合国管局驻京办事处与综合管理司在北航举办了线下双选会,吸引了25个驻京办、72家企事业单位参展,共计提供2354个线下实习就业岗位,32所高校千余名毕业生到现场参加。

长期以来,团市委整合资源打造首都共青团“青帆启航”促进大学生就业行动工作品牌。今年以来,团市委组建市级就业引航宣讲团,通过线上线下的方式举办市级宣讲31场,覆盖10万余人。发动全团力量,募集京内、京外高质量就业岗位16.1万余个。聚焦一般院校低收入家庭毕业生和2022届京籍未就业毕业生两大群体,指导高校、团区委776名团干部成功帮扶2023届低收入家庭学生2339名成功就业。组织“毕业季租房服务进校园”系列活动,累计成交量达1.61万套(间),为毕业生减免房租、押金等费用6603万元。开展“青创北京”2023年“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛,首都80所高校4430个团队的24万名学生参与,搭建学生自主学习、自主探究、自主设计的平台,大力培养学生的创新精神,将创业作为就业的有效补充。

参加活动的有团中央社会联络部副部长张冬,国管局驻京办事处与综合管理司副司长韩中华,团市委副书记王泰鹏和乔学慧、二级巡视员刘炳全,北航党委副书记程波及部分驻京办、驻京团工委有关负责人。

(审核:刘洋)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07