​北航召开少数民族学生代表座谈会

点击数:    |    加入时间:2023-12-08

北航新闻网12月8日电 (通讯员 张小琳/文 董竞遥/摄影)12月7日上午,校党委副书记程波与少数民族学生代表座谈交流,了解少数民族学生在校期间的学习生活情况,听取对学校相关工作的意见建议。

与会学生代表先后发言,介绍自己在北航学习生活的所见所思所感,并表达了学校为少数民族学生提供优质资源和政策关怀的感恩之情。座谈会上,学生代表在日常学业帮扶、校园生活服务、就业规划指导等方面对学校工作提出了意见建议。

程波对同学们取得的优异成绩表示祝贺,对同学们提出的中肯建议表示感谢。他表示,少数民族学生是我校学生的重要组成部分,学校高度重视少数民族学生的教育培养工作,将全力为同学们的成长成才创造机会、搭建平台。程波对同学们提出了三点期望。一是要加强理论学习,坚定理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,深刻领悟新时代十年伟大成就,坚定中国特色社会主义道路自信。二是要坚定发展自信,提升综合素质。要培养积极阳光的心态,学会主动寻求帮助,理性规划未来发展方向,充分挖掘自身优势特长,把个人理想追求融入党和国家事业之中。三是要发挥榜样作用,争做团结表率。要以实际行动辐射带动身边同学,争做促进民族团结的表率,营造见贤思齐、追求卓越的浓厚氛围,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

学生工作部、统战部、安保部、教务部、研究生院、总务部、学生中心负责人,新疆内派教师,专职辅导员代表参加座谈。

(审核:宋晓东)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
07
12 月
08
12 月
08
​北航召开少数民族学生代表座谈会

点击数:
加入时间:2023-12-08
12 月
07
12 月
07
12 月
07
12 月
07
宁夏大学到北航调研交流

点击数:
加入时间:2023-12-07
12 月
06