校长王云鹏出席“燕山大学对接京津高校合作发展大会”

点击数:    |    加入时间:2023-12-11

北航新闻网12月11日电(记者 宋超)12月10日,燕山大学与北京高科大学联盟共同举办的“燕山大学对接京津高校合作发展大会”在河北省秦皇岛市举行,河北省政府副省长、省委教育工委书记、省教育厅厅长董兆伟,河北省、秦皇岛市相关领导,京津冀高校、院所领导及相关部门负责同志出席大会。北航校长王云鹏院士出席大会并作为签约高校代表在大会上致辞。

董兆伟在大会开幕式上致辞。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,希望京津高校不断发挥学科、科研、人才等优势,在拔尖人才培养、核心技术攻关、创新资源共享等方面深化与河北省属高校、科研院所、骨干企业的产学研合作,更好服务京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略实施。

王云鹏代表各签约高校对大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,北航作为高等教育第一方阵,必须在推动京津冀协同发展上走在前、做表率。未来工作中,北航愿与各签约高校一道,进一步加强校际交流,促进资源共享,联合打造特色鲜明、成果突出、与国家现代化产业结构布局高度匹配的京津冀教育科技人才合作新样板,全力画好京津冀协同发展“同心圆”。

会上,王云鹏代表学校与燕山大学签署了战略合作协议。

在秦皇岛期间,王云鹏一行与河北省副省长董兆伟进行了交流座谈,就深化省校合作、服务雄安新区建设等工作深入沟通。董兆伟向北航长期以来对河北省发展的支持表示感谢,他高度评价了北航近年来在学科建设、人才培养、科技创新等方面的工作成绩,希望学校进一步聚焦国家重大发展战略,立足航空航天特色,持续加大办学功能和办学资源向河北省及雄安新区投入力度,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

王云鹏表示,建设雄安新区是千年大计,北航与河北省地缘相接、合作广泛,学校将科学做好顶层谋划,持续优化办学功能和布局,以高质量办学助力京津冀协同发展。秦皇岛市市长丁伟,河北省政府办公厅、教育厅有关负责同志,北航党政办公室、科学技术研究院、总务部等部门负责人参加了交流座谈。

大会期间,王云鹏还为燕山大学车辆与能源学院200多名师生作题为《智能交通技术与展望》的主题报告。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07