北航校领导春节前夕看望慰问留校师生及在岗员工

点击数:    |    加入时间:2024-02-09

北航新闻网2月9日电(记者 宋超)2024年新春佳节来临之际,校党委书记赵长禄、校长王云鹏等校领导亲切看望和慰问了春节期间在岗教职工和留校学生,代表学校向他们送上节日问候和诚挚祝福,并发放了新春慰问品,让大家感受到浓郁的节日氛围。

赵长禄一行前往保安门岗、锅炉房等地看望慰问了坚守岗位的安保、后勤员工,向他们详细了解了各项工作运行情况,对员工们兢兢业业坚守岗位的奉献精神表示肯定,对大家为学校各项事业发展和校园安全稳定做出的贡献表示感谢,向广大员工及其家属致以新春问候。赵长禄叮嘱大家要保重身体,继续保持严谨、负责的工作态度,将校园安全稳定、运行保障等各项措施落实落细,让留校师生员工度过一个欢乐祥和、平安喜庆的新春佳节。

赵长禄一行还前往先进长航时无人机系统技术教育部工程研究中心和航空器先进设计技术工信部重点实验室(气动弹性实验室),看望了在校教职工和在校学生。“你们是研究生还是本科生?”“寒假留校有什么困难?”赵长禄与他们亲切交流,关切地了解他们的学习、科研、生活情况。赵长禄表示,学校结合留校师生情况,动态调整学校后勤保障工作,切实满足留校师生学习科研生活需要,确保大家过一个祥和愉快、顺遂安康的新春佳节。他强调,年终岁尾,要做好实验室安全管理工作,守住安全生产底线,强化科研保密意识,层层压实安全责任,确保校园安全稳定和师生生命安全。他希望大家继续踔厉奋发,勤奋学习、潜心科研,要注重科研质量,量质并举,与教职员工一同凝心聚力,共同推动学校各项事业高质量发展,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

王云鹏一行前往保安门岗、安防中控大厅、锅炉房、学生宿舍、校医院等地看望慰问了坚守岗位的安保、后勤员工、楼管宿管、医护人员,王云鹏充分肯定了过去一年大家的工作成绩,向坚守岗位的工作人员致以崇高的敬意和亲切的慰问,祝大家龙年吉祥、工作顺利。他嘱咐大家要恪尽职守,继续保持高度警惕,牢筑安全防线,守住安全底线,确保各类设备正常运转,保障校园生产生活安全,为广大师生员工提供温暖的服务。他表示,一流的大学要有一流的服务,要深入推进服务和治理数字化,统筹用好大数据平台,做好联动,他鼓励大家在新的一年再接再厉,再创辉煌,为我校的“双一流”大学建设提供更加坚实的支撑。

在学生宿舍,王云鹏向同学们致以新春的问候,“你是学什么专业的?”“春节假期有什么安排?”,他详细询问了同学们的假期安排、生活饮食、学习进展近况,他表示,学校非常关心留校学生的学习生活保障,希望同学们在充分感受新年气氛的同时,合理安排好自己的学习和生活,注意劳逸结合,加强体育锻炼,注意安全,在学校度过一个愉快充实平安的新春佳节。王云鹏表示,“双一流”大学的使命任务就是让同学们成长成才,同学们要充分利用寒假时间勤思考、多锻炼、长才干,为新一年的学习做好准备,争取在来年取得更加优异的成绩,希望同学们在新的一年里学业顺利、茁壮成长。

“学校的贴心服务与暖心慰问,让我们非常感动!”“学校的关心让我们感受到了家一般的温暖和浓厚的节日气氛。”同学们纷纷表示,感谢学校的关怀和慰问,将安排好在校的科研、学习和生活,在学校度过一个充实愉快的新年,并向校领导和老师们送上了新春的祝福。

副校长张海兰、党委副书记程波、副校长邓怡参加慰问。党政办公室、学生工作部、安全保卫部、资产与实验室管理处、总务部、后勤服务中心、学生中心、校医院及相关学院负责人陪同慰问。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
02 月
16
02 月
08
02 月
06
02 月
05
02 月
02
02 月
01
学校领导春节前夕开展走访慰问活动

点击数:
加入时间:2024-02-01
02 月
01