【喜迎党代会·奋进新征程】党代表之声:担当作为 履职尽责 为强国建设贡献更为磅礴的北航力量

点击数:    |    加入时间:2024-06-15

编者按:中国共产党北京航空航天大学第十七次党员代表大会召开在即,这是学校进入高质量内涵式发展新阶段的关键时期召开的一次重要会议,将全面总结学校党的建设和事业发展取得的成绩和经验,全面擘画学校事业高质量发展蓝图。为迎接学校第十七次党代会胜利召开,党委宣传部特推出“喜迎党代会·奋进新征程”系列视频报道,邀请部分党代会代表共同回顾这些年学校和个人各方面取得的新进展、新突破,分享自己的思考与展望,激励全体北航人齐心协力谋发展,团结奋进新征程。

党代表之声:担当作为 履职尽责 为强国建设贡献更为磅礴的北航力量

这几年,收获了哪些成长?

北航第十七次党代会代表 机械工程及自动化学院副教授 王美清:我来北航已经有40年了,作为一名老教师和老党员,那么我在这些年来见证了北航的发展,也见证了北航的繁荣。这些年,我们的学校面向国家重大需求,新增了相关的学科,我们的学院,也增加了智能制造和机器人等相关的专业。

北航第十七次党代会代表 能源与动力工程学院教授 刘玉英:在这些年来,重大项目的关键技术攻关过程中感受到北航作为高校和科研院所、企业单位能够发挥各自的优势,聚焦关键核心技术开展协同攻关、集智攻关。

北航第十七次党代会代表 计算机学院教授 张力军:作为一名一线的实验教师,我和课程团队探索了网络实验慕课、在线实验平台、教学反馈机制三位一体的混合式实验教学模式,设计了线上线下混合虚拟实体融合的大型网络综合设计实验,培养了学生解决复杂网络工程问题的能力。

北航第十七次党代会代表 知行书院专职辅导员 何璐:作为一名书院的辅导员,我与各位同仁一道,落实大类培养人才改革要求,围绕学生为本、通专融合创新协同全面发展的目标,为学生思想引领、大学适应成长成才保驾护航,也为学生扣好大学生活的第一粒扣子。

北航第十七次党代会代表 安全保卫部治安服务岗 马丽兵:这几年来,我看到的是,我们的校园安全的治理能力在持续地提升,安全管理的精细化水平在不断地增强,校园防控的这个智能化程度在持续地优化,我们的校园也越来越安全。

对未来有什么期望?

北航第十七次党代会代表 机械工程及自动化学院副教授 王美清:未来作为一名老教师,我希望自己能够做好传帮带的工作,把我多年来积累下来的教学和科研工作当中的经验和教训传授给青年教师,能够帮助青年教师快速地成长,尽快成为我们学校的领军人才。

北航第十七次党代会代表 能源与动力工程学院教授 刘玉英:首先,我觉得要继续扎扎实实地做好自己的本职工作,争取在教学上不断地提升水平,科研上取得新的突破。同时,为发动机的行业发展培养出更多的年轻人才。

北航第十七次党代会代表 计算机学院教授 张力军:我们将紧密结合人工智能大模型的新进展,探索开发基于人工智能的课程问答系统和AI学习助手,让我们的国家级实验教学示范中心再上一个新台阶。

北航第十七次党代会代表 知行书院专职辅导员 何璐:未来,我将立足于辅导员本职岗位,提升学生思政工作在人才培养中的贡献度,我也将努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

北航第十七次党代会代表 安全保卫部治安服务岗 马丽兵:作为一名党员,我会同安全保卫部的党员同志们一起更加勇于担当作为,忠诚履职尽责,全力守护校园平安,让全体师生更加具有安全感。

有没有一句话对你来说意义非凡?

北航第十七次党代会代表 机械工程及自动化学院副教授 王美清:著名的教育家陶行知先生说的:学高为师、身正为范。

北航第十七次党代会代表 能源与动力工程学院教授 刘玉英:传承中国心,共筑动力梦。

北航第十七次党代会代表 知行书院专职辅导员何璐:征途漫漫唯奋进,功不唐捐终有成。

北航第十七次党代会代表 安全保卫部治安服务岗 马丽兵:为了全体师生的岁月静好,北航保卫人甘愿负重前行。

对北航的祝福

北航第十七次党代会代表 知行书院专职辅导员 何璐:我想给北航的祝福是:德才兼备、知行合一,为强国建设、民族复兴贡献更为磅礴的北航力量。

北航第十七次党代会代表 能源与动力工程学院教授 刘玉英:希望我们北航能够为国防事业输送更多更好更优秀的人才。

北航第十七次党代会代表 计算机学院教授 张力军:相信通过这次党代会的成功召开,在学校党委的坚强领导下,我们北航的教学工作持续推进,四强模式和三名一重的教学改革使我们学校的教学名师、名教材、名课程有一个系统的提升。

北航第十七次党代会代表 安全保卫部治安服务岗 马丽兵:让我们的校园越来越安全,让我们的北航越来越美好。

北航第十七次党代会代表 机械工程及自动化学院副教授 王美清:祝愿我们的北航,能够与我们的共和国共成长,同时也祝愿我们的北航,能够为我们伟大的国家贡献出北航力量。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
17
06 月
17
06 月
17
06 月
16
06 月
16
06 月
16
06 月
16
06 月
16