党建“达标创先”工作

点击数:    |    加入时间:2004-05-15

三年以来,伴随着党建向心力工程的建设,我校党建工作步入了怎样的状况?对照下半年将要参评的北京市党建“达标创先”工作的评估标准,我们还有多少差距?各单位如何继续加强和改进党建工作?这些都是我校党建工作面临的迫切议题。 4月27日,学校在前段启动的自评自查工作基础上,召开了党建“达标创先”工作交流会,航空科学与工程学院等4个院系、纪监办等5个部处进行了交流。杜玉波书记主持会议并作重要讲话。赵平常务副书记、魏志敏副书记和各院系总支书记、机关有关部处负责人参加了会议。

9个参加党建工作交流的院系和部处围绕学校的中心工作,结合本单位的特点,主要从各自的工作思路和设想、工作创新和特色、当前正在进行的工作和存在的问题等几个方面作了介绍和说明,反映了当前我校党的基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设、宣传思想工作和“两课”教育、学生德育工作、安全稳定工作等方面稳步推进的建设现状,分析了目前存在的某些问题,提出了进一步加强和改进工作的措施。

杜玉波书记在总结发言中指出,对照北京市党建“达标创先”工作的评估标准,结合学校党建向心力工程的建设,开展党建工作的交流,可以发现问题、启发思路,相互学习、相互促进,通过这种形式对党建“达标创先”评估做出准备,应该继续展开民主政治建设等几方面党建工作的交流。他强调,各单位在整体工作上一定要有思路,在实际工作中要有突破点,对存在的问题要有改进方法。对于近一段时期的党建工作,他提到,希望党的干部和有关单位重视并思考党的执政能力的建设、干部队伍建设、“两课”改革和大学生德育教育、青年骨干教师党员发展等几个问题,从国家和学校发展的全局高度审视我们的工作。 (梅 子)

打印
分享
更多新闻
10 月
10
喜迎十九大 砥砺奋进的北航

点击数:
加入时间:2017-10-17
09 月
09
北航欢迎你

点击数:
加入时间:2017-09-08
06 月
06
寻找我们的“传家宝”

点击数:
加入时间:2017-06-07
05 月
05
C919首飞

点击数:
加入时间:2017-05-12
05 月
05
”月宫365“计划专题

点击数:
加入时间:2017-05-12
04 月
04
12 月
12
聚焦全国高校思想政治工作会议

点击数:
加入时间:2016-12-13
11 月
11
学习贯彻十八届六中全会精神

点击数:
加入时间:2016-11-21