管理学院退休党支部活动暖人心

点击数:    |    加入时间:2004-04-29

管理学院党支部按照三个代表重要思想,为群众办好事,办实事。树党员形象,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。他们根据所管理群众的特点,如:身体多病,空巢家庭,年高体弱子女常年不在身边。提出了全体党员自愿结合一名群众,可以2人负责一名群众,也可以一对一结合一名群众,采取经常打电话相互联系,到家里走访慰问等制度。同时,他们党支部还按时听取党员们的汇报,及时发现问题并帮助解决。这是我从管理学院党支部工作汇报会上了解到的情况。

2004年4月27日,我受管理学院退休支部的邀请,参加他们支部组织的活动,本次活动是参观改革先进村郑各庄村的大型民营企业――宏福集团,这是我到退休科工作第一次随退休支部活动。

上午9:00,宏福集团派专车接我们退休支部的老师们参观。车上我向老师们了解到宏福集团的总经理刘洋是我校经济管理学院的工程管理学博士毕业生,刘总经理到热情接待了我们。

下午,我们到宏福集团的会议室,举行了支部会议,首先支部书记孟步赢老师、杨念梅老师对宏福集团的热情接待表示感谢,并在会上听取全体党员所负责联系群众的汇报。

在管理学院党支部工作汇报会上,当我听到全体党员认真汇报自己所负责的联系群众的情况,亲身感受到了党员们对自己所负责的群众做到了情况清楚,汇报准确,走访及时,群众对党支部的关怀也非常感激。

说暖人心的话,办暖人心的事,这是我校党委提出的要求,目的是通过全体党员们的努力把我校全体教职员工凝聚在一起,共同把我校建成全国一流,世界知名的大学。管理学院退休党支部的全体党员们虽然自己已是白发苍苍的老人,但仍充分发挥党员们的先锋模范带头作用,用真心,用爱心,温暖每一名群众,使群众感到党员始终就在身边。

参观结束了,我感触很深,回来的路上我问身边的杨念梅老师:“你们党支部党员活动你能经常参加吗?”杨老师告诉我:“只要我能走,就要参加支部活动。”多朴实的语言,却体现了一个支部的强大凝聚力。也正是这种强大的凝聚力和老师们脚踏实地的工作态度和精神影响了群众,教育了象刘洋博士那样的学生,也许这就是人们常说的“北航精神”我也要向管理学院的老师们那样,从脚踏实地开始,为老同志办实事,办好事。(北航离退休工作处 马 岐)

打印
分享
更多新闻
11 月
11
10 月
10
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
10 月
10