机械学院110741班为附中同学开启工业设计之门

点击数:    |    加入时间:2013-12-11








12月8日,“用爱传递知识——为附中同学开启工业设计之门”主题活动在新主楼举办。此次活动凝聚了110741班全体同学的贡献,还有尹虎老师的帮助。同学们都或间接或直接地参与了此次活动。

8日下午两点左右,近两百人左右的附中同学在老师的带领下到达了新主楼。孙晓康、王泽晨等四位同学带领他们到了我们的专业模型室,并开始为他们讲解模型制作工具,模型制作材料及我们同学的作品。然后,由张一舟、刘畅等四位同学展示汽车油泥模型的制作工艺及流程。展示完后,赠送附中同学泡沫、abs板等模型制作材料。之后,由张印帅和张朝政两位同学在B-506为附中同学做《打开工业设计之门》的专题报告。其他同学负责会场秩序。报告的内容包括:什么是工业设计、工业设计的专业特点及什么是好设计等内容。报告完后,两位同学就附中同学提出的一些问题与他们进行了交流。

活动结束后,同学们的表现得到了附中老师和同学的一致好评。本次活动基本达到了两个目的。第一,扩宽了附中同学的知识面,为他们将来选专业作知识储备;同时,110741班通过本次活动,提升了同学们彼此的认同感,加强了班级凝聚力。

(范霁康)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
11
10 月
10
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
10 月
10