“红旗颂”中国红色电影经典音乐试听音乐会在北航晨兴音乐厅上演

点击数:    |    加入时间:2017-11-06

北航新闻网11月6日电(通讯员 刘战强)11月3号,由中国国家交响乐团M.E室内乐团带来的“红旗颂”——中国红色电影经典音乐试听音乐会在北航晨兴音乐厅上演。中国国家交响乐团M.E室内乐团(M.E ChamberEnsemble)是目前国内最高水准的室内乐乐团之一,乐团成员由中国国家交响乐团的演奏家及海外归来的独奏音乐家组成,多次参与高水准的国事演出,受到各国政要的一致赞许,为国家赢得荣誉。

演出开始之前,主持人向大家介绍了中国国家交响乐团M.E室内乐团的的成立历史和演出曲目,并向观众普及了九位演出成员的使用乐器。演出伊始,以一首气势磅礴的黄河独奏拉开了帷幕。九位乐团成员配合默契,并以生机勃勃的乐调展现抗战时期抗日健儿前赴后继、英勇战斗,为保卫民族、保卫全中国而奔赴战场的壮丽情景。随着曲调的变化,乐声将观众们重新带回了那救亡图存、保家卫国的战争时代,时而让我们感受到敌寇侵略的无比愤怒,时而让我们对先烈抛头颅、洒热血而肃然起敬。

下半场一开始,由师从于著名钢琴教育家李斐岚教授、李民教授的冀婉吟,为我们带来了黄河钢琴协奏曲。美妙的钢琴声时而舒缓时而激昂,跌宕起伏的乐调带我们重温老一辈革命家抗日求存、不畏强暴的心理历程。接着,几位演奏家又为我们带来了梁祝、哈萨克民歌玛依拉等乐曲,最后以一首红旗颂结束了本场音乐会。

整场音乐会以红歌为主旋律,在党的十九大召开后,不忘初心、牢记使命是党的号召,而这场音乐会恰好让我们感受到了党历经磨难而信念愈坚、饱尝艰辛而斗志更强、千锤百炼而愈加刚毅的美好品质。不忘初心、砥砺前行,本场音乐会不仅给观众们以美好的视听感受,更让观众们对党和国家未来的发展更加有信心。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11