“北航之夜”杂技晚会在晨兴音乐厅上演

点击数:    |    加入时间:2017-11-08

北航新闻网11月8日电(通讯员 宋超)11月7日晚,由中国杂技团带来的“北航之夜”杂技晚会在晨兴音乐厅上演,演员们用精湛的演技为北航师生带来了一场令人叹为观止的视觉盛宴。

简短的开幕式后,演员们为观众表演了《对手顶》、《花盘》、《球技》、《蹬伞》等12个精彩节目。节目《飞刀》中,两个小丑滑稽的动作、与观众的热情互动引得大家捧腹大笑;《地圈》表演中,当演员们飞身穿越2米高的圆圈时,观众席喝彩声不绝于耳;《俏花旦-集体空竹》表演可谓美轮美奂,赢来观众的阵阵掌声;节目的最后是精彩的《顶碗》表演,十三名演员各显神通,高难度惊险动作接连呈现,将现场气氛推向了高潮,整场演出掌声、喝彩声不断。

演员们在舞台上展现了深厚的杂技功底,用精彩绝伦的表演为观众展现了中国杂技的魅力,可谓“台上十分钟,台下十年功”。欢乐的时光总是那么短暂,演出结束后全体演员集体谢幕,台下的掌声经久不息。

据了解,中国杂技团有限公司前身系成立于1950年的中华杂技团,1953年更名为中国杂技团,是中华人民共和国成立后,在周恩来总理直接关心、指导下,由中央政府组建的第一个国家级杂技艺术表演团体,也是第一个代表新中国出访的艺术表演团体。2006年转企改制为中国杂技团有限公司(以下简称中国杂技团),2009年北京演艺集团成立,中国杂技团成为北京演艺集团旗下的龙头企业。中国杂技团始终秉承“追求卓越、力塑经典”的艺术理念,传承创新古老的中华杂技艺术,并创作出了大量优秀的艺术精品。自1957年中国杂技团获得第一个国际金奖以来至今,先后在国内和世界主要赛场上斩获60枚金奖、8枚荣誉金奖。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11