北航文化传媒退休职工第一党支部组织党员学习畅谈十九大报告精神

点击数:    |    加入时间:2017-11-08

北航新闻网11月8日电(通讯员 潘国勋)在学校党委和离退休党委部署下,日前,文化传媒退休职工党支部组织全体党员同志认真收看了党的十九大开幕式和闭幕会的电视实况,支部每位党员认真学习贯彻十九大报告精神,写好自己的学习感想和体会并进行相互交流。

座谈会上,老同志们踊跃发言,纷纷表达感想。大家一致表示,听了十九大报告,感到非常振奋。开幕式上,习近平总书记做的3万余字、近3个半小时的报告,代表了党心、民心、信心和力量。我们党支部全体党员一致拥护习近平总书记所做的党的十九大报告,并要认真学习领会报告精神。有几位党员家住校外,但他们也纷纷赶来并积极参加了学习交流。在收到的感想体会中,有三位80多岁的老党员非常认真,其中李嘉瑶老师还写了两首小诗表达对赞扬歌颂十九大报告的激动心情。

党支部全体党员一致认为,党的十九大报告是中国共产党人面向未来的庄严宣誓。牢记初心,不忘使命,全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨。高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党的十九大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观一同确立为我们党的行动纲领和指南,开辟了当代马克思主义的新境界。

老同志们一致表示,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要增强制度自信、理论自信、道路自信、文化自信,时时处处发挥党员的先锋模范作用,从家庭、从身边、从小事做起,弘扬党的优良传统,践行社会主义核心价值观,做新时代的合格共产党员。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11