志愿连接你我,温暖点缀蓝天——记“V蓝北航”活动圆满结束

点击数:    |    加入时间:2017-12-07

北航新闻网12月7日电(通讯员 张清玥)为推进我校志愿服务品牌化、常态化,推进全员志愿行动,由共青团北京航空航天大学委员会主办、北航蓝天志愿者协会承办的“v蓝北航”志愿者嘉年华活动12月3日于沙河校区成功举办。蓝天志愿者协会联合校内公益社团以及各系学生会志愿服务部紧围绕“v蓝北航”主题参与本次活动。此次活动由一系列校内志愿活动、嘉年华外场活动、北京高校志愿者论坛以及廖理纯校友公益之路分享会四个部分两部分组成,旨在激发北航人全员参与志愿的热情,广泛宣传并希望更多的青年学子参与志愿服务。

在以“添彩蓝天,赤心志愿”为口号的志愿宣传月中,蓝天志愿者协会积极开展一系列积极向上的公益活动,营造了浓厚的志愿服务氛围。一“叶”知心—叶脉书签制作外场,收集一份份善意,寄给远方的孩子;“蓝天下,梦启航”十年梦享系列活动中,一双双温暖的大手中,紧紧握住的是对孩童的关怀;“一周partner”活动让同学们享受到了一种安静的陪伴;早点暖心更是倡导一种积极健康的生活方式。

本次嘉年华外场活动更是将志愿宣传推向高潮。志愿超市预留出形式多样的志愿名额,吸引大量同学参与,认领志愿项目便有机会参与扭蛋,集字换取丰厚奖品。“你的梦,我来圆”让我们为素未谋面的孩子们实现新年愿望,做一次专属孩子的圣诞老人。蓝协各部门紧紧围绕志愿项目开展游戏外场,让同学们切身感受到志愿的乐趣;爱心义卖活动将所筹得的款项全部用于“你的梦,我来圆”公益活动的开展,广受同学们的好评;人体彩绘在明媚的冬日为志愿活动添上一抹明亮的色彩;恭王府舞台剧更是在校内为大家呈现出有关恭王府的一段真实鲜活的历史。志愿知识竞答、手工小制作、回味童年游戏、比特家族技术答疑等来自公益社团和各系学生会志愿服务部开展的外场活动也深受同学们的喜爱。

当天下午,北京高校志愿者论坛顺利召开。来自北京语言大学,北京外国语大学,北京电影学院等多所高校的80余名志愿者代表齐聚一堂,就“如何保障讲解志愿者的讲解质量和参与热情”、“如何平衡志愿者的公益性和维持运作所必要的经济收支”“、”如何提高志愿者组织在校内的知名度及影响力”等问题展开热烈讨论,提出了诸多建议,为高校志愿者组织的发展提供了很大的帮助。

12月5日,国际志愿者日当天,我校优秀校友,北京市第十届、十二届政协委员,北京市第十二届人大代表廖理纯先生在沙河校区为北航学子带来“做一名幸福的志愿者”廖理纯校友公益之路分享会主题博雅讲座,廖理纯先生向大家分享了他投身公益事业,将沙漠化为绿洲的所获所得。他也解释了他放弃优渥的生活,赴沙漠植树的原因,告诉我们不要追求表面上的名利,而是要追求心理上满足与幸福。活动的最后,廖理纯先生耐心地解答了同学们的问题,并邀请大家加入到他的公益队伍中去,共同发扬北航大爱精神,以真心为种,用汗水灌溉,共筑绿色长城。

志愿服务工作在大学生社会主义核心价值观培育过程中发挥了重要作用,促使学生实现知识的更新与转化,达到理论和实践的有效结合。此次“v蓝北航”活动通过丰富多彩的活动,提高了北航同学参与志愿服务的热情,在活动中将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神带到每一位北航人的身边,呼吁大家参与到全员志愿的队伍中,用实际行动弘扬北航“大爱”。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
12 月
12
北京航空航天大学新西兰校友会成立

点击数:
加入时间:2017-12-04
11 月
11
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12