“冯如大讲堂”第二讲——冯如书院院长杨超教授为学子讲述航空航天强国梦

点击数:    |    加入时间:2017-09-12

北航新闻网9月12日电(通讯员 刘思良/文 王禹霖/摄影)近日,由冯如书院主办的“冯如大讲堂”第二讲,在北京航空航天大学沙河校区顺利举行,主讲人冯如书院院长杨超教授带来了题为“航空航天技术发展”的讲座,士嘉书院、守锷书院、知行书院以及北京学院共同参加。

杨超教授从航空航天的概念讲起,深入浅出地为在场新生解释了航空与航天的学术定义,让新同学很快能够对航空器与航天器加以辨析。随后,他以时间为线,生动地讲述了世界航空航天的发展史,并着重讲述了中国空天事业的发展历程。杨超教授用丰富的视频、图片材料,细数百年空天历史,以生动有趣的讲述和浅显易懂的说明,让所有在场新生如沐春风。

在讲座中,杨超教授向同学们介绍北航的航空航天事业建设与发展,向大家展示了北航近65年奋斗所取得的成就与荣誉。当在场的新生们看到航空航天工程方面北航在全世界大学中的排名,无一不为北航今天的成就感到骄傲与自豪,中国航空航天事业的历程得到同学们的真情回应,而北航在航空航天领域的辛勤耕耘,更是让每一名同学都感受到了内心的澎湃,希望能成为空天报国的“北航力量”。

讲座共历时一个半小时,现场氛围良好,同学们都认真聆听杨超教授的讲述。讲座后,同学们热烈交流,纷纷分享自己的收获。

杨超教授是教育部新世纪优秀人才,北京市教学名师,教授,博士生导师,北航冯如书院院长。杨超教授主要研究领域是飞行器设计学科的气动弹性与飞行力学,国家级精品课/国家级精品视频公开课/国家级精品资源共享课/中国大学MOOC《航空航天概论》的课程负责人与主讲教师,他讲的《航空航天概论》深受同学们的爱戴,同时杨教授也连续三年被评为北航“我爱我师”最受欢迎的授课老师称号,并因此获评“我爱我师终身荣誉奖”。

编辑:王晴
打印
分享
更多新闻
09月
13
计算机学院召开暑期工作会

点击数:
加入时间:2017-09-13
09月
12
士谔书院启动2017级新生入学教育

点击数:
加入时间:2017-09-12
09月
12
冯如书院首届开学仪式顺利举行

点击数:
加入时间:2017-09-12
09月
11