士嘉书院组织全体新生参观陆士嘉实验室

点击数:    |    加入时间:2017-09-11

北航新闻网9月11日电(通讯员 冀赵杰)2017年9月7日至9日,为弘扬陆士嘉精神,深入了解陆士嘉先生对中国流体力学事业所做的贡献,士嘉书院组织全体新生以小班为单位参观陆士嘉实验室。

习近平总书记曾说过,要把论文写在祖国大地上。新时代的青年不仅需要学习扎实的理论知识,更要把所学运用到实践中,来推动我国的现代化发展进程。在研究人员的导览下,同学们有序参观了实验室内的多台大型仪器设备。在模拟风洞实验装置前,同学们驻足观察不同风向风速下飞机后悬挂小球的旋转方向,以记录空气流动的规律;在拖曳式水槽实验室的精密仪器前,同学们仔细观看了研究人员真实记录的水槽中飞机尾涡相互融合的过程。在每台试验机面前,同学们都驻足参观,认真学习体会。参观过程中同学们不断与讲解人员互动,在一问一答中收获颇多。

通过这次参观,同学们不仅初步学到了一些空气动力学知识,也激发了科学探索的热情,在“求是至善,宁静致远”的校训激励下,士嘉学子定能以陆士嘉先生为榜样,勤学苦练,勇攀科学的高峰,努力成为祖国的栋梁。
 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09月
13
计算机学院召开暑期工作会

点击数:
加入时间:2017-09-13
09月
12
士谔书院启动2017级新生入学教育

点击数:
加入时间:2017-09-12
09月
12
冯如书院首届开学仪式顺利举行

点击数:
加入时间:2017-09-12
09月
11