士嘉书院举行2017级本科生开学仪式

点击数:    |    加入时间:2017-09-11

北航新闻网9月11日电(通讯员 冀赵杰)9月9日下午,北京航空航天大学士嘉书院2017级本科生开学仪式在北航沙河校区体育馆隆重举行。北航学院常务副院长曹庆华、党委常务副书记董卓宁,士嘉书院执行院长马锐,来自11个航空航天大类的11个专业学院的领导,陆士嘉实验室主任刘沛清,陆士嘉先生和张维先生的长子张克澄先生,钱学森先生的长子钱永刚先生,青年教师代表、北航材料学院教授、博士生导师宫勇吉,校友代表、可以科技创始人兼CEO杨健勃等领导和嘉宾以及士嘉书院班主任、辅导员、助理与568名本科新生出席开学仪式,共同见证这一特殊的时刻。典礼由士嘉书院专职辅导员邵英华主持。

开学典礼由短片《士嘉,你好》拉开序幕,讲述了士嘉书院成立的前前后后,传达了士嘉学子对大学生活的憧憬与希冀,同时传递了姚仰平院长对新生的祝愿与要求。

书院执行院长马锐老师发表致辞,对新同学的到来表示热烈欢迎,希望同学们能在士嘉书院找到属于自己的舞台。

青年教师代表,北航材料学院教授、博士生导师宫勇吉发表了讲话,与同学们分享了自己的大学感悟,并激励同学们向着自己的梦想而奋斗。校友代表、可以科技创始人兼CEO杨健勃发表了讲话,从科技创新的角度阐述了培养科创仪式思维的重要性,激励同学们大胆实践。学生代表,张蔚榕同学发言,以一名士嘉学子的角度表达了自己对未来的憧憬和向往,对北航对士嘉书院的热爱。

开学仪式上,北航学院领导向张克澄先生和钱永刚先生发放了聘书,聘任他们为“北京航空航天大学陆士嘉实验室和北京航空航天大学士嘉书院讲座教授”。

航空航天大类的11个专业学院领导与陆士嘉实验室主任、士嘉书院执行院长一起上台,为北航士嘉书院揭幕,北航士嘉正式启航。士嘉书院提出“士嘉共同体”计划,旨在搭建合作交流平台,共同培养一流领军领导人才。

最后,士嘉书院19个小班的梦拓代表为新生佩戴院徽,全体士嘉书院2017级新生将校徽佩戴在胸前。全场师生合唱北航校歌《仰望星空》,开学仪式在悠扬的旋律声中圆满结束。
 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09月
13
计算机学院召开暑期工作会

点击数:
加入时间:2017-09-13
09月
12
士谔书院启动2017级新生入学教育

点击数:
加入时间:2017-09-12
09月
12
冯如书院首届开学仪式顺利举行

点击数:
加入时间:2017-09-12
09月
11