“携手共成长”2017京港青少年伙伴校园参观活动在北航顺利结束

点击数:    |    加入时间:2017-09-18

北航新闻网9月18日电(通讯员 杨姿楚)2017年9月18日下午,校团委和学生会的师生代表在我校学院路校区热情接待了167名香港师生,并开展了一系列校园参观交流活动。香港保良局马锦明中学校长夏文亮,副校长叶慕杰,香港保良局教育事务部助理教务主任郑晓琳,西城团区委代表同志和我校团委、国际交流合作处相关同志共同出席了本次活动。

在名师讲坛环节,特邀月宫一号总设计师、首席科学家,俄罗斯自然科学院外籍院士,国际宇航科学院院士,北航生物与医学工程学院博士生导师刘红教授为大家带来了一场精彩的“月宫一号——载人航天的生命保障”的专题报告,使大家较为深入地了解了“月宫一号”的制造过程和实现原理,并特许香港师生在讲座结束后分组参观了“月宫一号”实验装置。

座谈交流环节,不仅有我校“冯如杯”一等奖的作者进行了项目分享,还有学生会的学生代表与港生们分享了在北航学生、生活的经验,拉近了京港学生的距离,加深了京港学生的情谊。

晚上7时许,香港师生在合一楼四层合一厅体验过大学食堂后,与北航师生依依惜别,有序登车,本次“携手共成长”2017京港青少年伙伴校园参观活动也画上了圆满的句号。本次活动是由北京团市委、市青联主办的京港系列交流活动之一,为香港青年了解内地、了解北京提供了一个丰富有效的平台。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
11